anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Президент Украины объяснил провалы своих ведомств атакой русских хакеров

Украинский президент во всём берёт пример со своего американского коллеги. И раз уж Обама сегодня столь активно обвиняет Россию в кибератаках, то у Порошенко просто нет иного выхода: он должен сделать то же самое. А что он, хуже что ли? К тому же, информационная война на Украине против России ведётся уже давно, а потому новые обвинения, по мнению властей, отлично впишутся в общую картину.



Итак, сегодня Пётр Порошенко обвиняет русских хакеров в атаках на различные ресурсы Украинских государственных ведомств. Президент Украины говорит о 6,5 тысячах нарушений только за последние два месяца. Любой сбой в работе он считает делом рук россиян. Конечно, он намерен принять меры. Кто бы сомневался! Порошенко уже и Национальный совет созвал: сидят и решают, что делать с хакерами, как их наказать.

Интересно получается: у украинских IT-шников руки растут не из того места, а виноваты в этом информационные «правонарушители» из России. Обвинения доходят до абсурда. Так, к примеру, почти недельный сбой в электронной системе Министерства финансов и отказ серверов коммуникационных государственных служб списали на российское вмешательство. Доказательств, конечно, не предоставили.

Украинские власти почему-то не думают о том, что им просто пора поменять работников, которые обслуживают все важные государственные системы. Все свои неудачи они решили объяснить уже привычным для себя способом – обвинить во всём Россию. Только не продумали они один важный момент: как доказать все эти предположения. Кроме того, даже смешно, что кто-то в принципе мог захотеть взломать сайт той же железнодорожной компании. Зачем?! Разве там есть что-то важное? Или украинские власти что-то всё-таки скрывают?

Что ж, было вполне ожидаемо, что со стороны Украины тоже будет предпринята попытка очернить Россию. Раз уж американцы решили обвинить русских в срыве выборов, то Пётр Порошенко был просто обязан внести хоть какую-то лепту в этот процесс. И плевать, что это не интересно мировому сообществу: главное – это отличный шанс вновь показать свою преданность Госдепу.


Tags: война на украине, информационная война, политика украины, президент украины, украина, украинские власти, украинский президент
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments