anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Посол России убит в Турции

Несколько минут назад на российско-турецкой выставке было совршено нападение, в ходе которого неизвестный выстрелил в российского посла Андрея Карлова. В художественной галерее Анкары представитель РФ открывал мероприятие, символизирующее укрепление культурных межнациональных связей. Неизвестный выстрелил в спину дипломата прямо во время его приветственной речи.


В течение нескольких минут не было сообщений о судьбе пострадавшего, но сейчас российский МИД уже подтвердил, что Андрей Карлов скончался, а нападавший ликвидирован.

Пока всё ещё сложно сказать, что конкретно произошло на этой выставке. Одни журналисты пишут о том, что стрелявший ворвался в галерею и открыл огонь, другие заявляют, что он изначально был в помещении и начал стрелять во время выступления Карлова. Предполагается, что он проник в помещение под видом одного из сотрудников полиции.


Конечно, можно выдвинуть целый ряд предположений, почему это случилось. Большинство из них так или иначе будет связано с ситуацией в Сирии и окончательным освобождением Алеппо. МИД РФ квалифицирует произошедшее как теракт, других комментариев пока не поступало. В Турции же официально заявили о том, что нападение было совершено с целью разрушить российско-турецкие отношения.
Нельзя сказать, что отношения России и Турции были напряжёнными. Странам даже удалось найти точки соприкосновения в сирийском вопросе. Так, только вчера Владимир Путин общался со своим турецким коллегой. Телефонный разговор двух лидеров прошёл в позитивном ключе, был достигнут ряд договорённостей. А сегодня случается такое нападение…

В ООН решительно осудили нападение на российского дипломата, а турецкие власти уверили: виновные будут наказаны.Стоит отметить, что власти Турции уже ввели ограничение для своих журналистов на освещение произошедшего.
Ждём официальных заявлений российского и турецкого МИД. Полагаю, вскоре станет ясно и то, кто совершил нападение, и какими будут последствия этого поступка. Не стоит сомневаться, что Россия этого так не оставит и ответит на произошедшее должным образом. Это вопиющее преступление не останется безнаказанным. Ответная реакция не заставит себя долго ждать: она будет жёсткой и справедливой.
Tags: дипломат, нападение на дипломата, посол россии, российский представитель, турецкие власти, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments