anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Секреты вкусного омлета

Омлет – это простое блюдо. Приготовить его может практически каждый. Однако получить по-настоящему вкусный омлет можно лишь при условии соблюдения определенных правил приготовления. Рассмотрим их детально.


4

Добавляйте больше желтков
1
Они улучшат вкусовые качества блюда, добавят ему пышности и эстетичности. Несколько дополнительных желтков не позволят омлету быстро подгореть. Обязательно воспользуйтесь этим советом, если боитесь не уследить за блюдом.

Покупайте жирное молоко
2
Молоко с большим процентом жирности – лучший выбор для омлета. Перемешивать его с яйцами нужно в соотношении 1 к 1.

Используйте венчик
3
Для приготовления блюда можно пользоваться миксером. Конечно, он облегчит и ускорит взбивание яиц. Однако под воздействием миксера разрушится структура желтков и белков.
Если вы хотите воздушный и пышный омлет, воспользуйтесь венчиком или обыкновенной вилкой.

Следите за температурой
4
Готовьте пять-шесть минут при средней температуре. Потом немного убавьте пламя. Появление красивой золотистой корочки – сигнал о том, что вы справились с задачей!

Tags: кухня, лайфхак, омлет, секреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments