anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В Минобороны РФ сообщили: в Крыму воссоздают исторический полк ВДВ

Сегодня Крым является важной частью Российской Федерации, однако на Украине упорно не желают признавать этот факт. Неоднократные попытки дестабилизировать ситуацию на полуострове говорят о намерении Киева вернуть себе эту территорию. Министерство обороны России делает всё, чтобы обеспечить безопасность жителей Крыма и сохранить спокойную обстановку в регионе. Армия является гарантом безопасности страны, а сейчас на полуострове особенно актуален вопрос отражения возможных украинских провокаций. В связи с этим, планируется усилить охрану границ.



В следующем году в Крыму будет воссоздан и размещён первый батальон 97-го полка ВДВ. В Минобороны это событие уже сейчас называют историческим. Дело в том, что этот знаменитый полк был образован уже в послевоенные годы. Однако, несмотря на то, что эта часть воздушно-десантных войск функционировала более полувека назад, в 90-х её ждали серьёзные преобразования. Сначала из Крыма она была переброшена в Новороссийск, а через несколько лет, когда в рядах российской армии начались сокращения, и вовсе расформирована. Вот почему воссоздание первого батальона этого полка именно в Крыму так символично. Как говорят в Минобороны, со временем заново будет сформирован и весь полк целиком.

Эти меры призваны повысить обороноспособность отечественной армии. Они являются частью глобального повсеместного преобразования, которое сегодня осуществляется силами Министерства обороны на территории всей страны. Модернизация военной сферы включает в себя разработку и внедрение в российскую армию новой техники, оружия и экипировки, а также формирование новых полков, проведение плановых учений и внезапных проверок, контроль качества физической подготовки военнослужащих и т.д. О том, каких успехов удалось достигнуть, регулярно докладывает лично министр обороны Сергей Шойгу.

Воссоздание батальона 97-го полка – шаг стратегически важный и символичный. Во-первых, эти меры призваны отразить возможные провокации украинских силовых структур. Во-вторых, это дань историческому прошлому полуострова.
Tags: армия рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, российская армия, шойгу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments