anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

451 по Фаренгейту

Много ли времени вы тратите на чтение книг? Мне кажется, что в последнее время люди совсем не читают. Многие считают, что это просто потеря времени. Помните роман Рэя Брэдбери "451 по Фаренгейту"? Мне кажется, что он отлично описал, во что в скором времени превратится наше общество.


Небольшая история:

«Сегодня утром я взял с полки „Войну и мир“. Закладка по-прежнему лежит на 50-й странице. Роман лежит рядом с компьютером и смотрит на меня укоризненно. Я открываю и закрываю книгу. Меня обволакивает какая-то черная пелена. Почему мне так трудно? Я пытался вникнуть в книгу, по несколько раз перечитывал предложения и абзацы. Через каждые пару страниц я отвлекался и заглядывал в почту. Я продираюсь сквозь ее страницы. В какой-то момент я с головой окунулся в роман. На целых две страницы я буквально утонул в нем.
Все произошло без всякого насилия. Собственно, я сам не заметил как. Моменты тотального отлучения от компьютера начали повторяться все чаще, как и время полного погружения в повествование. Некоторые сцены просто ошеломляли меня. Все длиннее становились моменты, когда внешний мир исчезал, и оставались только книга и я. Читая роман, я был по-настоящему живым и счастливым».


Давно ли вы чувствовали подобное? Только книга и вы, а весь остальной мир исчез...
Я никого не виню и не осуждаю, время такое. Но иногда становится страшно, что если всё пойдёт так, как написано в книге "451 по Фаренгейту", то скоро люди не только перестанут читать, а ещё и заменят общение с родными телевизором.

Много ли вы читаете?
Tags: вопросы, книги, отношения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →