anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ангела Меркель все еще королева ЕС после референдума в Греции?

В Германии есть такой еженедельный журнал под названием «Der Spiegel». Так вот, он опубликовал статью о том, что Ангелу Меркель хоть и считают королевой Европы, но именно она поставила под удар весь ЕС из-за своей трусости и жадности. Такой вывод был сформирован после референдума в Греции, на котором граждане страны решили, что им не нужна помощь Евросоюза. Да и разве можно назвать помощью эти сплошные условия, которые никак не помогут Грециии?



Дабы не допустить этого, Меркель могла
согласиться с министром финансов Вольфгангом Шойбле, который предлагал отпустить Грецию в свободное плавание. По его мнению, она бы потом в итоге вышла из ЕС, только с меньшими потерями для себя и Евросоюза. А ещё "королева Европы" могла бы списать часть долгов Греции, но не сделала этого. В итоге мы имеем то, что имеем.
Результаты референдума в Греции не были такими уж удивительными. 61,31% - это сильный показатель, даже слишком сильный. Возможно, очень скоро страны ЕС попрощаются с одной сестрой. А Ангела Меркель попрощается со своей «короной», которая обеспечивала ей доверие, и делала ее почти что неуязвимой. Канцлер заработала большое доверие в свое время, и многие просто не могли подумать о том, что она может быть не права.



Но, как оказалось, может! Ее методы выхода из кризиса могли сработать на других странах, но в Греции они не пошли. Надо было сразу задуматься о том, что изменение тактики необходимо, но она не задумалась (а если и задумалась, то не стала ничего предпринимать). Не права Меркель и в отношении России, раз уж заговорили об этом. Вначале, помнится, она поддерживала нас, да и разговора о санкциях не было. Потом же мы вдруг стали агрессорами и оккупантами.



Что ж, сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветер в мае, да только вот мировая политика – не ветер в мае. Политические деятели не имеют права на ошибки, потому что любые их планы должны быть продуманы до мелочей. В случае с Грецией план был плохой, но я охотно верю в то, что страна древних мифов справится со своим кризисом. Не без помощи России, скорее всего, но справится. Нельзя недооценивать Грецию.

Может быть, кстати, нам с Тошей туда поехать в свадебное путешествие? Страна потрясающе-красивая и интересная, да и цены на путевки, может, станут меньше…
Tags: актуально, ангела меркель, свадебное путешествие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →