anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Почему правительство Бурятии игнорирует серьёзные проблемы в регионе?

Жители Бурятии столкнулись с настоящим испытанием. С каждым днём температура на улице опускается все ниже, а населённые пункты оказались неподготовленными  к наступлению зимы. Многочисленные сбои в работе котельных и череда аварий повлекли за собой серьёзные последствия и вызвали у местных жителей массу недовольств. По сей день ситуация продолжает усугубляться. Люди начинают паниковать, но местные власти будто и не замечают, насколько серьёзны проблемы ЖКХ. Кажется, они вовсе не слышат людей, которые пытаются до них достучаться.



Правительство республики Бурятия сейчас пытается создать видимость работы, выдвигая какие-то инициативы, якобы направленные на разрешение текущих проблем, однако люди уже устали надеяться впустую и попросту не верят в какие-либо позитивные изменения:



Подобные мнения можно нередко встретить на форумах жителей Бурятии и местных группах в социальных сетях. Граждане устали от происходящего, и отчаяние в их словах прослеживается всё чаще и чаще. Разумеется, если бы в приоритете у администрации региона стоял отопительный сезон, то решать вопросы, связанные с его проведением, стали бы накануне, а не в самый разгар. Особый резонанс в обществе вызвала новость про повышение тарифов ЖКХ в регионе на 3,5%:



Это при существующих-то проблемах! Если бы дополнительные сборы средств с населения помогли хоть как-то исправить нынешнюю ситуацию… Но ведь и на это надежды нет. Люди будут платить больше, а взамен получат всё те же холодные квартиры.

Жителям Бурятии можно только посочувствовать. Проблем в регионе не оберёшься: дороги зимой не чистят, вопросы по очистке улиц от мусора тоже решать никто не хочет, жилищный фонд не ремонтируют, ну а хуже всего дела обстоят с ЖКХ. Пожалуй, этот отопительный сезон побьёт все рекорды по числу происшествий и недовольств. Местные власти не только не ищут выход из сложившейся ситуации, но и добавляют своим гражданам проблем, поднимая цены на отопление.

Аварии на теплосетях случаются всё так же регулярно. За их устранение «верхи» Бурятии берутся неохотно, а точнее - попросту закрывают глаза и не выполняют свои обязанности.

Вот что пишут о сложившейся ситуации местные СМИ:



Ключевое слово – «снова». Возникает вопрос, почему прошлый отопительный сезон не стал для властей уроком? Ранее был выявлен ряд серьёзных ошибок, и глава Бурятии был просто обязан дать соответствующие распоряжения по их устранению. Однако этого не произошло, а потому проблемы ЖКХ продолжают нарастать как снежный ком.



Раз в несколько дней в сети появляется информация о какой-нибудь новой аварии в регионе:


Да, без отопления остаются даже детские сады и школы.
Вот ещё один пример:



Очевидно, что управление регионом – последнее дело, которым занимаются местные власти. Сегодня они активно отвлекают внимание народа от существующих проблем и пытаются перекрыть его позитивными новостями. Так, к примеру, в СМИ регулярно пишут, что предствители правителства республики встречаются с работниками Ростуризма, общаются с молодыми бизнесменами и т.д., чтобы якобы развивать регион… Нет, дело-то хорошее, только и решением сложившейся ситуации с отоплением не помешало бы заняться. Проблемы ЖКХ требуют срочного вмешательства, и местным жителям всё равно, с кем встречаются чиновники, если в их квартирах по-прежнему холодно.

Tags: бурятия, глава бурятии, повышение тарифов жкх, проблемы в регионе, проблемы жкх, управление регионом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments