anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Михаил Барышев: подготовка к Всемирным военным играм в Сочи завершена

Подготовка главных спортивных объектов к Всемирным военным играм в России завершена. Инспекторы Международного совета военного спорта (CISM) уже прибыли в Сочи для заключительной проверки инфраструктуры. Встретил их лично начальник ЦСКА Барышев Михаил Николаевич, ведомству которого была поручена вся основная работа перед началом Игр. В то же самое время в Москве Сергей Шойгу обсудил с главой Совета Абдулхакимом Аль-Шино детали организации состязаний и вопрос усиления взаимодействия России и CISM в будущем.



Церемония открытия международных Игр будет приурочена к российскому Дню защитника Отечества. Осталось более двух месяцев до старта, а уже почти всё готово. Сами соревнования начнутся 22 и продлятся до 28 февраля. Мировое первенство среди военнослужащих в таком формате проводится в третий раз: первые Игры прошли в Италии, вторые – во Франции. Предстоящие Всемирные военные игры будут включать в себя состязания по 7 зимним видам спорта, в которых примут участие представители из 40 стран мира.



Подготовка к приёму внушительного числа гостей была очень серьёзной. Сергей Шойгу доверил организацию мероприятия Михаилу Барышеву. Глава ЦСКА уже имеет опыт в отличной подготовке крупных соревнований. Кроме того, Михаил Николаевич уже зарекомендовал себя в качестве ответственного и активного спортивного деятеля: сегодня Барышев входит в топ-25 главных персон, оказавших положительное влияние на развитие отечественного спорта.



Умело руководит он и своим клубом: его подопечные занимаются у лучших тренеров, а потому показывают блестящие результаты на международных состязаниях (на Олимпиаде в Рио члены клуба ЦСКА завоевали более половины медалей для нашей сборной). Начальник клуба армейцев традиционно уделяет большое внимание и состоянию спортивной инфраструктуры: для членов ЦСКА созданы все необходимые условия для тренировок.



Михаил Николаевич собрал команду профессионалов, которая, несомненно, может справиться и с такой важной задачей как организация международных состязаний. Именно поэтому министр обороны доверил Барышеву руководить процессом подготовки.



В ходе подготовительной работы глава ЦСКА провёл целый ряд совещаний. Деятельность своей команды он отслеживал лично, и в процессе давал рекомендации. К работе подошли с максимальной ответственностью и подготовили объекты в короткий срок. Сегодня поездка инспекторов CISM в Сочи – скорее уже формальность, ведь ещё в прошлый свой визит они не нашли каких-либо недочётов. Тем не менее, их официальный вердикт необходим.

Принимать соревнования такого масштаба – большая честь для любой страны. Это мероприятие призвано содействовать миру во всём мире, объединяя вооруженные силы всего Земного шара через спорт. Девиз CISM так и звучит – «Дружба через спорт». Очень важно, чтобы Военные игры прошли на высочайшем уровне. По своей значимости они не уступают другим международным состязаниям, таким как Олимпиада, например. Сергей Шойгу уже отмечал заслуги Михаила Барышева в качественной подготовке к этому мероприятию. И сегодня министр обороны уверен в том, что всё пройдёт на высшем уровне. На встрече с главой CISM он отметил, что в России умеют проводить соревнования такого масштаба.
Tags: всемирные военные игры, международные соревнования, михаил барышев, сергей шойгу, цска
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments