anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новые контракты: Минобороны отправило десантников в Египет

Российская делегация ВДВ прибыла в Египет для обсуждения деталей двустороннего сотрудничества. В Минобороны РФ сообщили, что визит продлится до 30 ноября. В течение трёх дней представители стран будут говорить о перспективах развития военного взаимодействия, вырабатывать рекомендации по совместным подготовкам, оценивать имеющиеся результаты и проводить необходимые консультации.

Министерство обороны РФ уже имеет ряд договорённостей с египетскими коллегами. Так, с 15 по 26 октября текущего года проходили совместные учения военнослужащих десантных войск России и Египта, по итогам которых были намечены перспективы взаимодействия.



Само событие в военном ведомстве уже назвали историческим: это были первая подобная высадка ВДВ РФ в Египте. Кроме того, эти международные учения проходили с использованием отечественной техники.  В масштабном действе поучаствовало более 500 армейцев и десятки единиц вооружения.

Военнослужащие двух стран провели ряд совместных стрельб и десантных высадок. Учения носили антитеррористических характер, и в Минобороны уделили особое внимание эффективному взаимодействию солдат. Здесь же русские десантники успешно испытали новую форму одежды, предназначенную для выполнения действий в условиях жары.



Учения на Африканском континенте прошли успешно. Русские и египетские воздушно-десантные войска показали слаженную работу. В Минобороны обеих стран убедились, что солдаты готовы бороться с террористами в условиях пустыни. Однако дополнительные тренировки будут военнослужащим только на пользу.

Сегодня представители российской делегации будут присутствовать на специальных полигонах для занятий египетских десантников. Затем они дадут ряд рекомендаций коллегам и выслушают их пожелания. По итогам встреч будет намечен план дальнейшего взаимодействия и оговорены сроки новых учений.

Совместная работа с Египтом очень важна. Эта страна находится в непосредственной близости от оплота террористов и должна уметь отражать натиск. Российские военнослужащие имеют положительный опыт в уничтожении с боевиков, а египтяне вот уже долгие годы тренируются в условиях пустыни. Такая коалиция может иметь огромную силу в борьбе с запрещёнными группировками.
Tags: армия, военные учения, египет, министерство обороны, минобороны, россия, россия и египет, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments