anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

О вас судят по внешности

Обычно люди, которым повезло с внешностью, не могут трезво оценивать свою личность, так говорят психологи. Я с этим согласна в чём-то. Ведь очень красивые люди привыкли к тому, что все их действия оценивают положительно. Но это лишь потому, что они красивы. Такие люди избалованы вниманием. Они считают, что все вокруг должны их любить. Некрасивым же людям гораздо сложнее завести друзей. А сотруднику с ярким физическим «изъяном» сложнее продвинуться по карьерной лестнице.


«Проблемы начинаются тогда, когда стремление оценивать всех по внешности становится формой дискриминации».
Если человек не соответствует каким-то стандартам, которые сложились в обществе, у него начинаются проблемы. Особенно это проявляется в юном возрасте. Думаю, у многих из вас был полный одноклассник или "очкарик". Вспомните, как ему доставалось.


Повзрослев, многие люди перестают осуждать людей за подобное "несоответствие", но это изменение происходит не со всеми. Очень часто я слышу "фи" моих подружек по поводу чьей-то внешности или одежды. Да ещё в таком тоне, что аж не по себе становится: ведь они могут когда-то и обо мне так сказать.


Очень часто судят людей и по одежде. То, во что ты одет, говорит о твоём благосостоянии, аккуратности, вкусе и даже круге интересов.


А если у человека, к примеру, шрам на лице, то его частенько невольно сторонятся. Но ведь этот шрам мог остаться от какого-то несчастного случая или даже в ходе боевых действий. Но люди не склонны думать об этом вот так, сразу. Они просто автоматически испытывают какую-то неприязнь к человеку, у которого "что не так". Стереотип этот сидит настолько глубоко, что даже маленькие дети отдают предпочтение более симпатичным лицам. Все эти решения по большей части принимаются безотчетно.

Вывод такой: тот, кто скажет, что не оценивает людей по внешности, лицемер. Всем нравится красивое и красивые. Но если вы кому-то скажете, что испытываете отвращение к человеку с врожденной или приобретенной в силу трагических обстоятельств неэстетичностью, то вас осудят. А если посмеётесь над человеком с лишним весом, то вас, скорее всего, поддержат (ведь уже есть оправдание, что в современном мире похудеть - не проблема)

Нужно бороться с этим в себе, стараться не осуждать людей. Начать хотя бы с того, что не говорить об этом вслух.


Не стоит переживать и из-за своих "недостатков".
«Первый шаг к освобождению — понять, что мы никому не обязаны быть красивыми и соответствовать их представлениям о прекрасном».
Чувтсвуйте себя красивым, даже если вам когда-то говорили, что это не так!
Tags: внешность, красота, люди, это интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →