anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Газета о Газетах: эксперт Новой Газеты ненавидит веганов и поклоняется Шиве

«Мир сошёл с ума», - именно такая мысль нередко приходит в голову при чтении современной прессы. Журналисты постоянно повышают накал страстей. В погоне за аудиторией, работники прессы «пускают в печать» крайне специфические материалы.

Уровень абсурда зашкаливает, но работники СМИ всё не унимаются, поключают новых «экспертов». И если вы думаете, что Пётр Павленский, представленный в качестве «специалиста по экономике» на одном из Укаринских телеканалов – это высший класс, спешу вас разочаровать. «Эксперта» на страницах Новой Газеты выявили участники проекта Газета о Газетах.


Обо всём по порядку.

7 ноября в Новой Газете появилась публикация «Арийский лисий нос». Суть статьи такова: Жителей посёлка «Лисий нос» под Петербургом держит в страхе банда нацистов. Современные фашисты нападают на людей и промышляют грабежом. У полиции связаны руки, ведь разбойников покрывает даже администрация. Положить конец неравной битве и защитить сельчан взялся местный правозащитник Андрей Тимесков. Этот «герой», который, к слову будет сказано, этот материал Новой Газете и предоставил, жалуется, что и сам пострадал от неонацистов: за свою бравую решимость он поплатился испорченным велосипедом и выслушал не одну угрозу от 16-летних подонков.



Ситуация напоминает привычную линию художественного фильма о героях: разбойники вторглись на территорию небольшого поселения и угрожают расправой местным жителям, но появляется белый рыцарь, который готов всех спасти. Сам сюжет состряпан в духе Новой Газеты, которая и ранее не брезговала желтушными публикациями, да и вообще славится любовью к сгущению красок.

Участники проекта Газета о Газетах решили разобраться в происходящем и отделить фантазии ньюсмейкера Новой Газеты от реальности.

Итак, сначала о фашистах, наличие которых в Лисьем Носу подтверждается видеозаписью и экспертными комментариями Андрея Тимескова. Ролик, на котором дерётся среднестатистическая российская молодёжь, без явных признаков причастности к правому движению – выглядит не очень убедительно.

Получается, что подтвердить присутствие фашистов в Лисьем носу может только Андрей Тимесков. Ни полиции, ни каким-либо другим журналистам найти нацистов в посёлке так и не удалось. Но давайте присмотримся пристальней  к этому «детектору фашистов». Вдруг у него есть экстрасенсорные способности, раз никто кроме него не видит разгула националистов?

Первое, что бросилось в глаза участникам проекта Газета о Газетах, личности этого «эксперта»: правозащитник позиционирует себя в соцсетях как «зоогуманист». Что вообще такое? И почему человек, носящий это гордое звание, взялся отлавливать фашистов? Разве зоогуманисты в принципе должны этим заниматься?

Для начала разберёмся, что же такое зоогуманизм по Тимескову. Что ж, если верить Андрею, этот титул могут носить только мясоеды. Дело в том, что веганизм, по его мнению, страшное зло, занесённое к нам в 1944 году фашистами. Так вот откуда ноги растут! Интересно, а он приравнивает веганов к фашистам? Если так, то людям, отказавшимся от мяса в знак защиты животных, лучше не появляться в Лисьем Носу. Вдруг Тимесков уже объявил на них охоту?





Любителям кошек тоже лучше не вступать в контакт с нашим зоогуманистами. Девиз Андрея Тимескова: «Люди и Животные должны иметь равные права и сотрудничать», кошаков он почему-то из списка исключил. Зоогуманист уверен, что кошки вредят русскому этносу. Интересно, сколько лет жизни он потратил на исследование , чтобы прийти к такому «замечательному» выводу? А если кто-то захочет стать истинным зоогуманистом, ему нужно будет кошек истреблять вместе с веганами-фашистами?
Пожалуй, Тимескову нужно составить практическое руководство по этому вопросу, а то без его советов всё как-то туманно.


Казалось бы, что реально этот человек-абсурд для защиты животных сделать ничего не может. О, это не так! Тимесков регулярно устраивает показательные голодовки, чтобы призвать президента ужесточить законодательство по отношению к нарушителям прав животных. Правда, как-то он пояснил, что голодовка – это просто строгий пост, отказываться от пищи вовсе не обязательно. Оно и видно. Тимесков голодает регулярно, а лицо его по-прежнему даже в кадр с трудом помещается. Удобный протест, надо сказать!

Причуд у этого персонажа ещё немало.

Неравнодушен Тимесков и к представителям ЛГБТ. В своём блоге он пишет «трогательные» статьи о том, как несправедлива жизнь по отношению к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Толерантность – бог с ней, но к чему так сгущать краски? В качестве аргумента Андрей даёт в статье ссылку на другой источник. Кто же автор статьи, подтверждающей безобразное отношение к бедным ЛГБТ-шникам? Верно, сам Тимесков! Как выяснилось, этот ньюсмейкер сам себе источник. Ну а в качестве аргумента он приводит публикацию (бог знает, зачем он написал её на английском языке!) о страшных русских веганах, которые атакуют представителей ЛГБТ. Вы только представьте – Битва Геев и Веганов. Вот уж действительно история порожденная фантазией больного мозга.



Вышеперечисленное – не единственные странности Андрея Тимескова. Так, ньюсмейкер Новой Газеты  выращивает в своём саду каменное яйцо, регулярно поливает его кисломолочными продуктами. Приносит этому тотему жертвы (не удивлюсь если и человеческие – по ночам режет там веганов например). Яйцо это, по мнению зоогуманиста Тимескова,  символизирует половой орган Шивы и покровительствует Петербургу и области. Конечно, каждый имеет право на свободу выбора веры... Правда, сложно сдержать эмоции, когда читаешь в газете статью человека, но вдруг вспоминаешь, что на его грядке произрастают причиндалы индуистского божества. Как можно верить человеку, в адекватности которого так много сомнений?! Тем не менее, Тимесков продолжает учить своих читателей жизни, рассказывая о зоогуманизме, ситуации в стране и мире, защите прав человека и животных и т.д. Делает он это весьма своеобразно.



Что творится в голове у этого человека – та ещё загадка. И как можно верить персонажу, который публично несёт такую несусветную чушь. Участники проекта Газета о Газетах не ошиблись: он попросту сумасшедший фрик, повёрнутый любви к оккультизму и ненависти к веганам. Ну а оценить его профессиональные качества можно хотя бы по его пристрастию делать источником информации самого себя. И после отсылок на таких экспертов Новая Газета будет продолжать позиционировать себя как серьёзное издание?
Tags: журналисты, лгбт, ложь, неонацисты, ньюсмейкер, сми, фрики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →