anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Юбилейная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ

С 5 по 9 июля в Финляндии будет проходить юбилейная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Она приурочена к дате подписания основополагающего документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (в 1975 году).

В этом году одним из главных вопросов является кризис на Украине. Члены ОБСЕ должны принять решение, которое поможет разрешить ситуацию. В данном вопросе, на мой взгляд, без участия России разбираться нельзя. Делегация РФ была заявлена в качестве участника сессии, однако сегодня выяснилось, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и четырем другим членам делегации РФ, было отказано во въезде в Финляндию. Посольство этой страны объяснило отказ тем, что Нарышкин входит в санкционный "черный список" ЕС.

Один из членов нашей делегации прокомментировал ситуацию следующим образом: "Такое впечатление, что давление США окончательно застилает глаза нашим европейским коллегам, заставляя их вновь и вновь нарушать нормы международного права, не говоря уже о самой противозаконной природе санкций против парламентариев. То посольские счета арестуют, то членов международной организации объявят персонами нон-грата. Полный нонсенс и произвол".

Я согласен с этим. Думаю, что Финляндия нарушила международные обязательства таким странным и возмутительным поступком. Мне кажется, что это решение принято с целью отдалить поиск адекватного выхода из украинского кризиса, либо они хотят разрешить этот вопрос по-своему. Без участия нашей страны объективного решения найти не получится. Так почему же это произошло? За что отказали Нарышкину и другим членам делегации? Ведь санкции Евросоюза против парламентариев не должны распространяться на участие их в подобных мероприятиях. Я считаю это совершенно недопустимым. Уверен, что без влияния США тут не обошлось. Кому ещё выгодно затягивание украинского вопроса?

Таким образом, российская делегация в полном составе отказалась от участия в юбилейной сессии ПА ОБСЕ. Посмотрим, какие решения будут приняты, какие вопросы решены. Мне кажется, что ничего хорошего от этого ждать не следует. Всё уже заранее известно: "Россия во всём виновата! Даёшь новые санкции!"

Tags: абсурд, актуально, ес, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments