anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Трамп - президент: полиция США не справляется с народными бунтами

С результатом президентских выборов в США согласились далеко не все. Вот уже несколько дней в крупных американских городах проходят массовые акции протеста. Вся страна оказалась охвачена митингами, которые с течением времени переросли в настоящие беспорядки и вышли из-под контроля местных властей и полиции.

***


Всё начиналось с плакатов: лозунги, фото президента в чертовском обличье, перечёркнутый флаг – стандартный политический протест. Дальше – больше. На центральных улицах люди стали топтать и жечь не только фотографии Дональда Трампа, но и государственные флаги.


Затем люди решились на более радикальные меры: был организован митинг под окнами квартиры Трампа, а кое-где протестующие перекрыли важнейшие автомагистрали, остановив движение в обоих направлениях. Полиция перестала справляться с демонстрантами. Несколько сотен людей уже было арестовано, но данные меры не помогли исправить ситуацию. Не справился с задачей и слезоточивый газ. Разогнать обезумевшую толпу стражи порядка не смогли даже огнестрельным выстрелом, в результате которого пострадал человек. Народ продолжает неистово протестовать.


Сегодняшняя ситуация говорит о том, насколько несостоятельна внутренняя политика США. Полиция пытается остановить толпу посредством стрельбы, а пресечь бунт более щадящими методами не может. Тем не менее, американские политики почему-то по-прежнему традиционно уделяют особое внимание России в своей политической программе, а о проблемах внутри страны упоминают в разы реже. Сегодня Дональду Трампу придётся брать социальную сферу в свои руки и хоть немного забыть о «проблемах» России, иначе митинги могут привести к гораздо большему числу жертв и серьёзной разрухе в городах, а последствия можно будет годами расхлёбывать.
Tags: выборы в сша, новости сша, политика сша, полиция сша, протесты в сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments