anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Шойгу отказался взять для армии старые книги

Российская армия славится не только количеством и состоянием вооружения и техники, главное её достижение – профессионализм личного состава. Именно поэтому в Минобороны РФ уделяют особое внимание не только физической подготовке военнослужащих, но и всячески содействуют их интеллектуальному развитию.

О состоянии библиотечного фонда армии сегодня рассказал Сергей Шойгу. Глава Минобороны отказался принять от Министерства культуры около миллиона списанных книг и объяснил свою позицию.



«Нам такие книги не очень нужны — у нас достаточно и своей литературы», — заметил министр обороны. Он также подчеркнул, что в ведомстве просто уже имеются «прекрасные библиотеки в воинских частях, в дальних и ближних гарнизонах, в Арктике, на флоте». «Поэтому то, что предполагалось нам, можно полностью отправить в исправительные учреждения», -  пояснил Шойгу.

Говоря о книжном фонде российской армии, стоит отметить и то, что библиотечный фонд в военных частях регулярно обновляется. Некоторые издания в Министерстве обороны даже разрабатывают самостоятельно.

Так, профессиональная военная литература подлежит пересмотру с течением времени. Этому уделяют особое внимание. Последним примером подобного обновления стал атлас морских навигационных карт восточной части Финского залива. В результате серьёзных гидрографических исследований было обновлено сразу 28 карт.  Таким образом, ведомство проделало колоссальный объём работы, чтобы повысить безопасность судоходства и помочь избежать возможных катастроф в регионе. Надо сказать, что это поспособствует не только расширению знаний военных, но и поддержит развитие судоходства.

Создание нового атласа – лишь один из немногих примеров регулярного пополнения литературы в армии. Министерство обороны всегда уделяло особое внимание вопросу актуальности знаний бойцов в военной сфере. Именно поэтому библиотечный фонд не нуждается в дополнительном обновлении со стороны Минкультуры.
Tags: армия, атлас, книги, министерство обороны, министр обороны, минобороны, судоходство, шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments