anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Провал Хилари: «пушечное мясо» с задачей не справилось

Операция по освобождению Мосула американскими военными началась в самый разгар предвыборной кампании в США. Демократы отправили в Ирак не менее 560 высококвалифицированных бойцов. Успех проведенной операции должен был добавить голосов лидеру Демократической партии, сделав Хилари благодетелем в глазах своих избирателей. Однако операция провалилась, да и Клинтон заветное президентское кресло не получила.



Для демократов сам факт переброски спецназа в Мосул стал лишь пиар-ходом, а освобождение города от террористов – дело второстепенное. Хилари хотела победить красиво: только заняла пост – сразу одержала ещё одну победу. На деле имеем 560 человек пушечного мяса, которые стали лишь пешками в политической игре демократов. А как известно, мелкие фигуры на «шахматной доске» принести в жертву зачастую не жаль. Дальнейшие потери неизбежны.
О положительных результатах операции в Мосуле сегодня говорить не приходится. Как сообщают источники в Ираке, число убитых американских военных стремительно растёт с каждым новым днём: сегодня в числе погибших уже 20 человек, ранено 32. Американский спецназ не выдержал контрнаступления террористов и вынужден отступать. Кроме того, двое американских бойцов стали случайными жертвами в результате авиаудара ВВС США по Мосулу. Никакой координации действий между спецназом и другими американскими силами нет. Наладить это взаимодействие никто не пытается.
Операция в Ираке должна была завершиться вместе с президентскими выборами в США, однако она вышла из-под контроля. Солдаты погибают каждый день, становятся расходным материалом. «Пушечное мясо», отобранное демократами, со своими главными задачами не справилось: боевые действия в Ираке не клеятся, а Хилари проиграла выборы.
Спецназовцы же оказались предоставлены самим себе, и далеко не факт, что большинство из них выйдет из Ирака живыми. Волнует ли это Хилари Клинтон? Отнюдь, ведь на руках этой женщины уже немало крови, а люди для неё – способ достижения собственных меркантильных целей, на пути к которым жертв и погибших она никогда не считала.
Tags: американские военные, выборы, мосул, сша, хилари клинтон
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →