anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сенсации-пустышки: как западные СМИ ведут гибридную войну

Сегодня западные политические структуры, действуя руками СМИ, ведут сразу несколько информационных войн против своих конкурентов. «Объекты» у них могут быть разными: как прямые политические конкуренты внутри страны (когда американские демократы старательно травят республиканцев, к примеру), так и геополитические противники (для США это, в первую очередь, Россия и истинные российские патриоты).

Отличный пример ведения гибридной войны внутри страны – попытка потопить Дональда Трампа, главного оппонента демократов. Так, пикантные фото Меланьи Трамп, попавшие в сеть в самый разгар предвыборной кампании, заставили республиканца оправдываться и «защищать честь» своей супруги. Политик тогда пояснил, что его избранница долгое время работала моделью, а потому ничего сверхъестественного в опубликованных кадрах нет, и был в этом прав. Скандал, раздутый демократами с целью потопления противника, оказался исчерпан довольно быстро.



Излюбленный метод американских политиков - копание в личной жизни членов семьи противника с целью поиска дискредитирующих фактов, тогда не сработал. Простые американцы уже давно привыкли, что жизнь публичных людей обсасывается в СМИ со всех сторон, а потому не придали случившемуся какого-то особого значения.

Вероятно, американские политтехнологи решили, что в России подобное «непотребство» люди должны воспринимать иначе. Западные пройдохи взялись опробовать излюбленный метод «ведения боя» и попытаться слепить несколько сенсаций-пустышек вокруг членов семьи тех, кто своим примером не раз доказывал, что является истинным патриотом России. Так, к примеру, снимки, представленные нам как «провокационные», стали тонким оружием одной большой кампании.


Взять хотя бы снимки Татьяны Навки (жены пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова) в украинском национальном костюме, которые некоторые прозападные издания старательно пытались преподнести россиянам с негативной точки зрения.
Почти то же самое было и с известной телеведущей Светланой Захаровой (женой замминистра обороны РФ Тимура Иванова), которая показала свою стройную фигуру на пляже, выложив фото в инстаграмм. Ничего неприличного: по сравнению с фото Меланьи Трамп – небо и земля. Опять же, журналисты-стервятники накинулись на неё, упрекая и осуждая (а заодно и ее мужа). Однако выглядели эти нападки довольно нелепо.


Попытки дискредитировать политических и общественных деятелей России через их семьи – излюбленный инструмент западных и прозападных структур. Основная цель этой тактики – подрыв авторитета уважаемых людей, попытка опустить их в глазах народа. Правда, здесь инструменты гибридной войны зачастую дают серьёзную осечку. Фактам, так явно притянутым за уши, никто не верит.

Тот, кто продумывал эту тактику, изрядно просчитался. Разве дети и жёны политиков не могут быть публичными личностями (работниками фэшн-индустрии, телеведущими, спортсменами, артистами и т.д.) и вести соответствующий образ жизни, часто мелькать перед камерами? Все мы прекрасно понимаем, что они имеют на это полное право.
Tags: информационная война, семья, скандал, сми, трамп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments