anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

О достижениях и упущениях в Минобороны

В последнее время довольно часто обсуждаются достижения и успехи Минобороны РФ. Конечно, нам есть чем гордиться: и техника у нас высоте, и сами военнослужащие подготовлены просто отлично. Но стоит ли говорить, что у нас всё идеально?

Если, конечно, сравнивать с 90-ми годами, многое кардинально изменилось. В этой сфере мы действительно достигли определенных высот. Но давайте не будем оборачиваться назад и подумаем о том, как исправить всё, что сегодня ещё остается не доведено до ума.



Вот, к примеру, актуальная тема: жильё для военных. Жилищная программа военного ведомства имеет хорошие цели и протекает, как правило, достаточно плодотворно. Часто в СМИ говорят о том, сколько семей военнослужащих получило собственную квартиру. Однако периодически появляются и негативные новости о жилищных условиях военнослужащих.

В Москве в субботу прошел  митинг. Как утверждают организаторы, участниками акции протеста являются военные офицеры и члены их семей. Движение получило весьма противоречивое название - «Бездомный полк». Судя по фотографиям, митинг собрал не больше ста человек. Какова же была цель акции?

Митингующие собрались, потому что в Минобороны пообещали выделить квартиры отдельной категории военных, но дома, в которые предполагалось расселение семей офицеров, вот уже несколько лет не могут достроить. В 2012 году военное ведомство поручило объекты на Большой Очаковской, Левобережной и Синявинской улицах и Хорошевском шоссе строительной кампании «СУ-155», на счёт которой была переведена внушительная сумма. Квартиры должны были сдать в 2014 году, но тянется этот «недострой» до сих пор. 70-миллиардный аванс «СУ-155» взять не отказались, а вот свои обязательства выполнить не потрудились, сославшись на финансовую несостоятельность.

Ошибка Минобороны заключается в том, что военное ведомство так и не решилось разорвать контракт с обанкротившейся компанией и понадеялось на возобновление работ в будущем. Так дела не делаются. Теперь требуются дополнительные вложения, чтобы довести объект до ума. Недоглядели в Минобороны, что тут ещё сказать.

Как бы то ни было, на благоприятный исход этой истории надеяться можно: уже в 2017 году военнослужащие смогут получить жильё, которое им причитается. Пока же тот, кто ждёт свои квартиры, получает денежные компенсации. Кроме того, работает программа военной ипотеки, которая сегодня пользуется большим спросом. Министерство обороны взяло на себя и оплату аренды съёмных квартир у одних из тех, кто стоит в очереди на получение собственной квартиры, а другим предоставляет служебное желё. Что ж, это тоже выход.

Да, не всё так гладко, как хотелось бы. Несмотря на успехи нашего армейского состава и обладание современнейшей военной техники, кое-какие проблемы так и остались нерешёнными. Стало заметно, что возникающими проблемами начинают заниматься, но все равно хотелось бы, чтобы в ближайшем будущем каждому недочёту уделят еще более пристальное внимание, чтобы неприятных ситуаций не возникало вовсе.
Tags: военнослужащие, жильё, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments