anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Анонсирован финансовый провал Евровидения-2017

Генеральный директор Национальной телерадиокомпании (НТК) Украины, являющейся одним из организаторов Евровидения -2017, расписался в собственном бессилии. Зураб Аласания заявил об отсутствии необходимого финансирования,  анонсировал провал проведения международного музыкального конкурса на территории своей страны и  отправился в преждевременную отставку. Сегодня он сложил свои полномочия, сделав несколько заявлений о проблемах в бюджете Украины и плачевном положении дел в медиасфере.



Кабмин Украины ранее принял решение урезать количество средств на проведение Евровидения. Из бюджета удалось выкроить лишь 16,5 миллионов долларов. Для мероприятия международного масштаба такая сумма, действительно, очень мала. Это своим поступком и пытается донести до руководства страны теперь уже бывший руководитель НТК.

Зураб Аласания также поделился с журналистами информацией о финансовом положении Общественного телевидения Украины. Стало известно, что в 2017 году планировалось отчислить 47 миллионов долларов на развитие этой сферы, однако не всё так гладко. 16,5 млн - затраты на проведение самого конкурса, но в 47-милионную сумму помимо них включены также плата за трансляцию и международную деятельность, коммунальные платежи и налоги. В сухом остатке имеем всего 7,5 млн. Именно такая сумма выделена на годовую работу Общественного телевидения. Эта ничтожно мало, можно сразу записывать компанию в банкроты.

Уход с должности гендиректора НТК вызвал большой резонанс в обществе. В соцсетях появляются колкие замечания о произошедшем, люди недоумевают. Проведение Евровидения на территории Украины многие изначально считали плохой затеей. Сегодня страна находится в глубоком экономическом кризисе и не может позволить себе подобной роскоши. Зураб Аласания открыто говорит, что его отчаянный шаг – попытка привлечь внимание правительства к этой проблеме. Отказ от проведения конкурса мог стать решением многих проблем, однако сегодня Кабмин Украины готов лишь урезать бюджет на его проведение, но отказаться от этого «лакомого куска пирога» пока совсем не готов.

Tags: бюджет, евровидение, евровидение 2017, украина, финансы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments