anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ради такого кофе хочется просыпаться

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, ловите 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.



1. Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);

  • 1 ст. л. полусухого шампанского;

  • 100 мл (полстакана) воды;

  • щепотка ванили.


Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.


2. «Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе;

  • 1 ч. л. корицы;

  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;

  • 2 ч. л. сгущенного молока;

  • 1 ч. л. какао;

  • 1 ч. л. молотого миндаля.


Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.


3. Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 20–25 г кофе в зернах;

  • 50 г горького шоколада;

  • 100 г мороженого;

  • 1/2 лимона;

  • 1/4 ч. л. соли;

  • сахар.


Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.


4. Кофе «Дон Жуан»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе;

  • 1 ст. л. темного рома;

  • 1 ст. л. кофейного ликера;

  • 2 ст. л. сливок;

  • 2 ч. л. тертого шоколада.


Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.


5. Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка сваренного кофе;

  • 1/3 плитки темного шоколада;

  • 1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);

  • 1/4 ч. л. молотой корицы;

  • лед.


Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.


6. Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 60 г молотого кофе;

  • 400 г воды;

  • 1 яичный желток;

  • ром;

  • 4 ч. л. сахара;

  • сливки.


Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
Tags: кофе, рецепт, утро, это вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →