anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Уже не раз в своём блоге я затрагивал проблему терроризма. Группировка ИГ уже давно вышла за рамки Ближнего Востока и сейчас является страшнейшей угрозой всему миру.



Ттеррористическая угроза – серьёзная проблема, с которой нужно срочно бороться, оставив все политические разногласия. Наша страна к сотрудничеству готова. Сегодня с Тунисом уже ведутся переговоры о взаимодействии. Борьба с терроризмом может вестись только объединенными усилиями. К сожалению, понимание этого приходит только вместе с бедами и большим количеством жертв.

Уверен, что все уже слышали о вчерашних трагических событиях. Подобного не происходило уже давно: сразу четыре теракта в разных странах, каждый из них унес жизни людей. Это настоящее зверство.

Самая страшная расправа произошла в Тунисе на курорте Эль-Кантауи под городом Сус: убито 39 человек, ещё 40 ранено. Террорист расстрелял туристов на пляже у отеля. Чем же виноваты эти люди?! А ведь там могли оказаться и мы с вами.
Экстремисты почувствовали власть и добились желаемого. Сейчас многие люди просто побоятся отдыхать на курортах. Это нанесёт серьёзный урон экономике некоторых стран, большая часть доходов которых зависит от туристов. Не это ли являлось целью террористов? Да и паника в обществе посеяна – дело сделано.

Ещё один теракт экстремисты устроили вчера во Франции. Во двор предприятия по изготовлению газовых баллонов въехал мужчина на машине и врезался в стоявшие на улице наполненные емкости. В результате нападения один человек погиб, еще как минимум двое получили ранения.

Атаке подвергся и Кувейт. Террорист-смертник устроил взрыв в шиитской мечети, где проходила пятничная служба. В результате погибло 25 человек, 202 ранены.

Страшное нападение произошло и в Сомали. Экстремисты напали на базу Африканского союза, убив более 50 военнослужащих из Бурунди.



Страшные цифры. В голове не укладывается, что столько невинных людей пострадало от рук террористов только лишь за один вечер. В ИГИЛ, думаю, очень собой довольны.

Сейчас на нашей планете развернулась самая настоящая война. Террористы делают всё, чтобы достичь своей цели и распространить влияние ИГ, расширить свои территории. Радикалов нельзя назвать людьми, они самые настоящие звери. Этим убийцам не знакома мораль: жестоко расправляются она даже с детьми, женщинами и стариками.

Я надеюсь, что главы всех стран сейчас объединят усилия. Нужно принять серьёзные меры, чтобы подобное не повторилось. Уверен, что возможно остановить террористов, главное - принять мудрое решение и действовать сообща.
Tags: актуально, борьба с терроризмом, игил, размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →