anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Так кто же взломал сервер правительства США?

Доказательства причастности России к кибератакам на серверы Демократической партии США по-прежнему не предоставлены, однако обвинения с нашей страны снимать не торопятся. Тем временем один из хакеров уже частично раскрыл свою личность. По крайней мере, он заявил о своём гражданстве. Никакого отношения к РФ этот человек не имеет, но сей факт так и не умерил пыл американских СМИ.



Начать разговор о кибератаках на американцев стоит с того, что первая публикация переписок Хилари Клинтон и доброй части программы демократов – дело рук WikiLeaks. Это издание и позже не раз выкладывало в свободный доступ серьёзный компромат, порочащий имя кандидата в президенты США. Американцы тут же решили обыграть для себя этот момент и связать WikiLeaks с Россией. А что, удобный инструмент в ведении гибридной войны, не так ли?

Джулиан Ассанж (основатель и бессменный руководитель WikiLeaks) опроверг связь с русскими, однако западная пресса не перестаёт время от времени вновь высказывать подобное предположение. Тем не менее, вполне очевидно, что Ассанж действует исключительно в интересах общества, а не какого-либо государства. Документы были опубликованы с целью открыть людям глаза на истиную сущность тех, кто намерен управлять их страной, а на самом деле достоин лишь одиночной камеры в тюрьме строгого режима. Но разве это волнует журналистов и политиков, клепающих обвинения против России? Отнюдь. Что ж, информационную войну никто не отменял.



Позже стало известно, что взломом правительственных серверов занимаются не только WikiLeaks. Очередной слив информации стал делом рук хакера, который не имеет никакого отношения к этой организации. После выяснения обстоятельств было названо имя киберпреступника: Guccifer 2.0. Угадайте, с какой страной его связали американцы?

Личность этого человека установить не удалось, однако позже он сам объявил о своей национальности. Итак, Guccifer 2.0 имеет румынское гражданство. Но разве это остановит журналистов? Западная пресса продолжает фантазировать, активно распространяя предположение, что румын тоже может работать на российское правительство. Доказывать свои домыслы они, судя по всему, даже не собираются.

Тут также надо сказать, что все факты указывают на то, что и последний взлом, так активно обсуждаемый сегодня в прессе, за который Россия получила официальные претензии от США – дело рук Guccifer 2.0, однако американцы продолжают нас обвинять. Почему?



Что ж, ситуация складывается довольно показательная. Руками западных СМИ ведётся самая настоящая гибридная война против России. Нашу страну уже не в первый раз обвиняют без доказательств. Нет, они, конечно, заявляют, что информация о причастности России в Штатах якобы имеется, однако она настолько секретна, что разглашать её никак нельзя. Удобно устроились, что и говорить!

Так кто же на самом деле взломал эти серверы? Вероятно, это можно установить, однако вряд ли в США сразу снимут обвинения с России. Правда там никому не нужна: у них во всём виновата Россия, даже когда факты говорят об обратном.

Полагаю, подобных обвинений нас ждёт ещё немало. Благо, что не у всех в этом мире ещё промыты мозги, и верит американцам далеко не каждый.

Tags: кибератаки, кибербезопасность, новости сша, политика сша, сша, хакеры, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments