anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Запад VS Россия: официальные обвинения в связях с Wikileaks и кибератакой

Информационная война, которую Запад вот уже много лет ведёт против России, достигла буквально апогея абсурда. Белый Дом обвиняет Кремль в причастности к кибератакам на информационные структуры Демократической партии США.

Сегодня Москва получила официальные претензии от Вашингтона. Американская разведка якобы установила, что именно российские хакеры на протяжении месяца вмешивались в секретные данные избирательной кампании с целью активного влияния на её ход. В США предполагают, что главной целью России является выстраивание президентской кампании с уклоном в сторону Трампа, который неоднократно лестно высказывался в адрес Владимира Путина.



Что ж, эти обвинения были вполне ожидаемы. Очевидно, что сегодня гибридная война ведётся по всем фронтам, а это – очередной её инструмент. Вполне вероятно, что никакой атаки не было, а если кто-то всё же вмешался, то разбираться в том, откуда «ноги растут», было вовсе не обязательно. Главное здесь – огласка. Сегодня все мировые СМИ будут писать в двух ключах: одни станут утверждать, что русские хакеры взломали американские базы, другие просто озвучат, что Вашингтон выдвинул Москве обвинения. Таким образом, негативный информационный фон вокруг России будет создан. Этого и добивались Штаты.

Как бы то ни было, все обвинения абсолютно бездоказательны. Никаких фактов, конечно, предоставлено не было. А ведь ещё свежа в памяти история, когда Штаты обвинили РФ в связи с Wikileaks. Абсолютно беспочвенные подозрения были сразу опровергнуты самим Ассанжем. Кто-кто, а этот парень не стал бы скрывать такую связь, так что верить ему можно. Но главная цель американцев и тут была достигнута: шумиха в прессе вновь возникла, а журналисты активно пытались бросить тень на Россию.


Очень здорово по поводу сегодняшних обвинений высказался Дмитрий Песков. Он заявил, что сайт Владимира Путина ежедневно атакуют тысячи хакеров, однако Россия не выдвигает обвинения в адрес США. Оно и понятно, мы по их правилам играть не хотим.
Tags: запад, кибератаки, критика власти, обвинение россии, отношения с западом, политика запада, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments