anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Турецкий гамбит разыгран: как Эрдоган уничтожает курдов

Сегодня Турция всё ещё продолжает разыгрывать «мировое шоу», которое хорошо известно «искушённому зрителю» под названием «Щит Евфрата». Все эти боевые действия – лишь обыкновенная мишура, необходимая для того, чтобы создать видимость борьбы с боевиками ИГ (организация запрещена в РФ). На деле же мы видим иное: попытку открыть «коридор» поставки дешёвой нелегальной нефти и сведение счётов с курдами, которые, как известно, в Турции далеко не в почёте.


Сегодня стало известно об уничтожении 11 членов Рабочей партии Курдистана турецкими военнослужащими. Официально операция носила антитеррористический характер, но на деле мы видим отпечаток извечного противостояния с курдами на своей территории. Как правило, все эти трения всегда сопровождаются большим количеством жертв. Более того, нередко по нелепому стечению обстоятельств под «огонь» попадают и мирные жители. За подобную политику Эрдоган получил изрядную порцию негатива со стороны общественности (как внутри страны, так и за её пределами). Дело пахнет жареным: малейшее ухудшение ситуации может обернуться открытым противостоянием.

Курды являются той самой силой, которая может противостоять ИГ. Говоря по совести, сегодня только ВС России со своими союзниками, Сирийская армия и эта самая партия Курдистана и борются с террористами на Ближнем Востоке, остальные же лишь разыгрывают представление, закулисные игры в котором поистине невероятны. Турции не нужно бороться с ИГ, ибо боевики являются ценнейшими их союзниками. Кроме того, террористы не прочь помогать Турции уничтожать курдов, с которыми сами «на ножах».

Так можно ли доверять «басурманам» в решении столь важных задач на Ближнем Востоке, когда их конечные цели так очевидны? Полагаю, с каждым днём ситуация будет только обострятся.
Tags: курдистан, рпк, турецкие курды, турция, щит евфрата, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments