anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Расширение санкционного списка

В августе прошлого года наше правительство ввело запрет на ввоз некоторых продуктов, ответив на санкции ЕС, которые были наложены на Россию в связи с ситуацией на Украине. Ответные санкции имели как свои плюсы, так и минусы.


Положительные стороны: Россия нашла несколько новых экономических партнёров, наладив двустороннюю торговлю; была оказана существенная поддержка российским производителям; появился стимул к созданию качественных аналогов тех товаров, которых раньше в нашей стране не делали. Отрицательным оказалось лишь повышение цен.



Однако сейчас ситуация исправляется. На прошедшем в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме министр сельского хозяйства Александр Ткачев дал интервью журналистам. Он пояснил, что поднятие цен было неизбежно, но с этой бедой уже почти удалось справиться. Теперь Ткачев называет санкции «бальзамом на душу». Он говорит о развитии аграрного сектора и обещает, что все «пробелы» будут восполнены в полной мере. Сейчас идёт активная работа над этим.

Как всем уже известно, Евросоюз продлил антироссийские санкции ещё на полгода. Будем ли мы молча проглатывать это? Конечно же, нет! Новые ответные санкции не заставят себя ждать. Сегодня Минсельхоз предлагает добавить в список ещё три продукта, которые нам больше не нужны от стран ЕС: рыбные консервы, кондитерские изделия (кроме шоколада), цветы. По поводу первых двух я с уверенностью скажу, что их мы восполним своими силами в два счёта. Насчёт цветов не уверен. Думаю, что зимой их будут поставлять из тёплых стран, которые сейчас являются нашими экономическими партнёрами (надеюсь, что цены на них не поднимутся).



Лично мне это расширение санкционного списка по душе. Мне кажется, что аграрный сектор вполне способен развиться до такого уровня, что импортные продукты нам станут не нужны.

А как вы думаете, сможет ли Россия стать аграрной страной через 5 лет, как говорит Ткачев? Нравится ли вам такая перспектива?
Tags: актуально, санкции, сельское хозяйство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →