anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ходорковский готов тратить миллионы на «покупку» продажных писак

Обладание солидным капиталом частенько развязывает людям руки. Одни тратят деньги исключительно на себя, вторые предпочитают помогать людям, третьи же берегут их словно дядюшка Скрудж, ну а четвёртые вкладываются в перспективные проекты. Михаил Ходорковский поведал миру об ещё одном способе потратить сбережения. Надо сказать, придумал он дольно бесперспективное занятие, однако доли внимания оно всё же заслуживает.



Итак, вчера экс-глава «ЮКОСа» объявил о запуске нового проекта. Михаил Ходорковский заявил о своём намерении оплатить работу журналистов, готовых заниматься «расследованиями». Кроме того, он предоставит им площадки для публикаций и направит их «атаковать» соцсети. А теперь внимание! На каждый из проектов он готов выделить до 30 млн рублей! Ещё раз: тридцать миллионов рублей на один проект!!! И кто сказал, что их будет всего парочка, счет пойдет на десятки!



Путём нехитрых математических исчислений получаем, что бизнесмен располагает свободным миллиардом, не меньше. Откуда у него такие деньги? О, я думаю, даже он сам тут лукавить не станет. О щедрости дяди Сэма в подобных вопросах известно всем.
Как все уже поняли, цель проекта – попытка расшатать власть. Кампания по выбору кандидата в президенты у Ходорковского завернулась довольно быстро, поэтому он резво переметнулся на новое поприще. Однако тут сразу приходит на ум его тотальный провал с «Медузой», а потому все эксперты в голос заявляют, что и на этот раз экс-глава «ЮКОСа» потерпит позорное фиаско.



Самое интересное во всей этой истории то, насколько щедрым может быть человек, когда преследует какие-то корыстные цели. Михаил Ходорковский заинтересован в «смене режима», а потому не пожалеет миллиарды, чтобы купить журналистов. Он прикрывается тем, что говорит о создании неких «независимых» СМИ, но вполне очевидно, что Миша просто открыл набор продажных писак. Что ж, посмотрим, как далеко зайдёт эта кампания.
Tags: деньги, журналисты, ходорковский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments