anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Как Навальный купил Юлю Коган и шоколадный фонтан

Алексей Навальный считает себя честным «борцом с коррупцией», который якобы обличает власть во благо народа. В его блоге регулярно появляются результаты неких «расследований», в которых он нравоучительным слогом пишет о том, что воровать нехорошо. Что ж, всё это довольно показательный пример того, как человек не замечает в своём глазу бревна. Читая статьи «благочестивого» Алёшеньки, хочется поинтересоваться, откуда же у него самого берутся деньги на шикарную жизнь?!


Может, кто-то уже видел документы, слитые в Сеть в прошлом году после празднования дня рождения Алексея Навального? Мне они попались на глаза недавно и показались довольно занимательными.

Итак, секретарь штаба Навального обратилась в event-агентство с просьбой организовать праздник для шефа. В переписках она не раз упоминает, что всё должно пройти строго конфиденциально, и информация не может просочиться в массы. Как бы то ни было, это произошло.

Вот список гостей, к примеру:



А теперь оценим смету:


Хочется отметить, что счёт в 2,9 млн рублей оплачивает «Фонд борьбы с коррупцией», который существует исключительно на пожертвования граждан. Но неужели сторонники Алексея настолько души в нём не чают, что готовы дать ему деньги на любые прихоти?



Ужин в одном из лучших ресторанов Москвы, торт за 30 тысяч (а, как известно, в тортах он толк знает), пирамида из бокалов и шоколадный фонтан – это ещё только малая часть запросов нашего «честного слуги народа».


Удивило, что 80 минут выступления Юлии Коган стоит аж 150 тысяч. Кроме того, на нужды её «свиты» выделена немалая сумма. Сложив все цифры в уме, понимаешь, сколько всего хорошего можно было сделать на эти деньги.



Но, по всей видимости, Алеше плевать, что это средства, присвоенные обманным путём, главное – жить в своё удовольствие, ведь это главные принципы Алексея Навального. Зато не ударил в грязь лицом перед всей оппозиционной группировкой.  С другой стороны, дядюшка Сэм платит щедро и регулярно, так что Алёша может себе всё это позволить: сложить народные пожертвования, свою американскую зарплату и вуаля, пир-пир-пир!

Конечно, в чужой кошелёк заглядывать некрасиво, но как-то несправедливо получается: сам Навальный считает чужие деньги, а про свои-то помалкивает. Кроме того, он себя таким белым и пушистым рисует, что аж противно становится, когда знаешь, что на самом деле за благопристойной маской скрывается тот ещё обманщик.
Tags: деньги, коган, навальный, праздник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →