anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Минздрав против кальянов, а вы?

Как известно, в 2013 году на свет появился «Закон о курении». Он собрал вокруг себя много различных мнений: как резко отрицательных, так и строго положительных. Кто-то писал, что это абсурд, ведь существуют залы для курящих, ну а пьяному человеку все равно не объяснишь, что курить запрещено. Другие говорили о том, что общественные заведения на то и общественные: нельзя их просто поделить на две разные части. Но Минздрав никого не слушал, он думал об оздоровлении нации.


С тех пор все уже даже привыкли выходить курить на улицу или в специальные комнатки, в которых настолько много дыма, что через пять минут пребывания там, кажется, хочется бросить курить. Кстати, на многих этот закон подействовал, бросили! Для тех же, кто так и не перестал курить, панацеей оказались кальяны, которые в заведениях оставили. Правда, теперь в кальяны добавляли бестабачные смеси, которые, признаться, едва ли можно было отличить от табачных (как по мне).

Однажды мы с Тошей сидели в баре и решили заказать кальян. К нам подошел кальянщик, принял заказ и тайком спросил, не желаем ли мы за 200 рублей сверху получить кальян с табачной смесью. Мы еще так удивились: это ж надо, какой находчивый парниша, против закона идет! От такой смеси мы отказались, потому что и так хотим бросить курить.



А сегодня я прочитала, что Минздрав поддерживает идею о запрете кальянов в заведениях. Первой причиной является невозможность отслеживания бестабачных смесей. И в общем-то, член Совета Федерации Тюльпанов прав в этом. Мы с Тошей сами убедились в том, что в кальян могут насыпать что угодно за отдельную плату, и ведь табак – это меньшее из зол. Более того, я слышала, что выкурить один кальян – это всё равно, что скурить разом 100 сигарет. А теперь представьте, как можно подпортить организм за один вечер!
Вторая причина заключается в мундштуке: если его не менять, а многие не меняют, то можно запросто подцепить стафилококк.

Так что я согласна с таким решением Минздрава, к тому же, будет больший стимул бросить курить. Мне вообще нравится наша программа оздоровления нации, целью которой является увеличение продолжительности жизни. Ее называют пятилеткой, и она включает в себя максимальную ликвидацию нездорового образа жизни и улучшение экологии, потому что именно эти две причины больше всего влияют на наше здоровье.

Расскажите, а вы курите? Как относитесь к запрету курения сигарет и кальяна в общественных местах?
Tags: актуально, кальян, минздрав, общественные заведения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →