anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Иностранцы выбирают отдых в России

Многие ли из нас, планируя отпуск, выбирают отдых в России? Одно дело, когда зимой хочется окунуться в лето: в это время года у нас во всех городах довольно холодно, поэтому нужно лететь за границу. Но почему же летом мы предпочитаем отдых за рубежом?



Неужели вам никогда не хотелось полюбоваться горами Алтая, съездить на экскурсию к Байкалу, увидеть своими глазами горячие ключи Камчатки? Почему в подобных путешествиях всегда больше иностранцев?



Мы с вами летим за границу, а иностранцы всё чаще выбирают отдых в России. Сегодня Ростуризм делаёт всё возможное, чтобы увеличить поток иностранных туристов. Надо сказать, что у них это получается весьма успешно. Не особо я следил за деятельностью Ростуризма, честно говоря, но сегодня попалась на глаза интересная новость. Сообщается, что с целью привлечения иностранцев во все уголки нашей страны (большинство ведь всё равно пока предпочитает Москву и Санкт-Петербург) выпущены сборники о военно-исторических маршрутах России на английском, французском, немецком и китайском языках. Их уже можно скачать на официальном сайте Ростуризма. Мне кажется, что эти брошюры хорошо поспособствуют приобщению иностранных туристов к истории и культуре нашей страны и познакомят их с жизнью российских регионов. А ещё планируется выпустить собственные духи с ароматами каждого региона. Сочи, например, пахнет морем, а для Владивостока выберут композицию свежих и хвойных нот. Я думаю, что такая сувенирная продукция хорошо будет пользоваться спросом.



Почитал и о программе "Visit Russia". Оказалось, что сейчас по всему миру активно открываются туристические офисы под этим брендом. В этом году Ростуризм сделает это в Берлине, Риме, Хельсинки, Дубае и Пекине. Первые три города меня весьма удивили. Я думал, что Евросоюз не стремится к сотрудничеству с нашей страной. Ведь все мы знаем, что страны ЕС решили продлить санкции против России (акт о продлении до 31 января 2016 уже официально вступил в силу вчера, 22 июня). Посмотрим, как сейчас будут развиваться отношения со странами ЕС в плане туризма, конечно.

В заключение скажу, что поток иностранных туристов увеличивается с каждым годом. Это приятно! А вот россияне, если не едут за границу, чаще всего в этом году выбирают Крым. Но многие ли из вас были в других регионах нашей страны, которые не менее привлекательны?
Tags: актуально, отдых, путешествия, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →