anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как мировая политика пишется «руками» СМИ

Как известно, ситуация в Сирии в последнее время существенно обострилась. Запад обвиняет в происходящем Москву, ссылаясь на неправомерные бомбардировки. Однако Дамаск на этот счёт имеет другое мнение.


Сегодня глава сирийского МИД дал интервью, в котором заявил, что некоторые страны Запада (а также Турция и Саудовская Аравия) спонсируют террористов. Для отвода глаз и снятия подозрений избрана тактика предупреждающей «информационной атаки»: запущена целая кампания в СМИ. Через все свежие статьи о ситуации в Сирии красной нитью проходит мысль о вине России. Грязно, но вполне ожидаемо, не так ли?

Тут стоить вспомнить о недавнем крупном провале американцев под Дейр-эз-Зором, где в результате авиаударов ВВС США было убито 62 сирийских военнослужащих, ещё 120 получили ранения. Солдаты были окружены игиловцами, которые затем перешли в активное наступление. Фактически, этот случай развязал террористам руки. К слову, в ООН отказались вести расследование этого дела.

Как и турки, американцы имеют особый план на Сирию. Финансирование боевиков входит в зону их интересов, ибо это помогает в достижении главной цели: свержение «неугодного» режима Башара Асада.  Естественно, говорить об этом открыто никто не смеет, а потому западная пресса активно публикует статьи о России, пытаясь сформировать общественное мнение и негативный фон в отношении нашей страны.

Судя по всему, война в Сирии закончится ещё не скоро. Ситуация усложняется ещё больше, когда кто-то заявляет всему миру о своей борьбе с террористами, но подпольно оказывает им поддержку. Американское влияние на боевиков высоко, и пока в США не готовы отказаться от этой привилегии. Судя по всему, эта война им на руку. По крайне мере, все факты свидетельствуют именно об этом.
Tags: война в сирии, запад, мировая политика, обвинения россии, страны запада, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments