anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Сырные ответные санкции

Когда Евросоюз ввёл первую «порцию» антироссийских санкций, в нашем обществе началась паника. Я тогда ещё не вёл свой блог, но читал статьи, которые писали пользователи ЖЖ. Многие тут рассуждали о том, что нашу страну ждёт ужасный кризис. Началась волна постов о подорожании продуктов (они обязательно сопровождались фотографиями пустых полок и длинных очередей в магазинах). Затем беспокойства утихли.


Как всем уже известно, в ходе саммита G7 единогласно было принято решение о продлении санкций ЕС против России ещё на полгода. Кстати говоря, многие известные политики стран Евросоюза выказали позже свое недовольство по этому поводу. Так, к примеру, бывший премьер-министр Японии заявил, что отмена санкций благотворно повлияла бы на развитие российско-японских отношений, а это улучшило бы экономическую ситуацию обеих стран. Но что сделано, то сделано.

Так почему же не последовала вторая волна паники, и все беспокойства утихли? Дело в том, что правительство РФ решило ввести ответные санкции и запретило импорт сельскохозяйственной продукции из ряда стран. Конечно, в России сразу взялись за собственное производство. Таким образом, весь ассортимент товаров на полках магазинов удалось сохранить. Отечественные производители остались в выигрыше, а сельское хозяйство получило ощутимую поддержку.



Но все ли импортные продукты было возможно заменить своими? Само собой, нет. Ведь что-то в нашей стране просто не вырастить из-за климатических условий (орехи и цитрусовые, к примеру). Решение оказалось простым - поиск новых партнёров. С этой задачей справились легко.

Но ведь есть продукты, которые ни наша страна, ни наши новые экономические партёры не производили раньше? Конечно! Я думаю, многие из нас были какое-то время обеспокоены тем, что могут пропасть некоторые сорта сыра. Согласитесь, что ту же моцареллу в России никогда не умели делать отлично, мы закупали её в странах ЕС.



Как выяснилось, и с этим справились. Вы не поверите, кто занялся производством элитных сортов сыра в России. Монахи! Сыроварению они обучились в Италии. И вот теперь завод по производству популярных итальянских сыров открыт в российском монастыре на живописном острове Валаам. Сыр там делают с любовью и заботой. Говорят, что монахи даже поют колыбельные коровам. Пока всё это ведётся на местном уровне, однако скоро производители сыра выведут продукцию и на российский рынок.



По-моему, сейчас уже абсолютно всем импортным продуктам из стран ЕС найдена достойная замена. Или чего-то всё ещё не хватает? Как вы считаете?
Tags: актуально, проблемы, санкции, это интересно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →