anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Социальная политика верна? Долой гражданский брак?

На днях я писала о том, что мы с Антоном решили пожениться. Это мы делаем не только по любви (ведь могли бы и подождать, когда накопим побольше денег, а пока просто жить вместе), тут у нас небольшой расчёт, чтобы грамотно взять ипотечный кредит.

Устраивать шикарную свадьбу мы не станем. Отметим это событие с родителями и близкими друзьями, а потом полетим куда-нибудь отдыхать. В страны Евросоюза, думаю, Тоша меня точно не повезёт, как-то слишком сильно он матерился, когда закончился саммит G7, и все члены ЕС единогласно одобрили новые санкции против России. Мне кажется, что мы выберем Кубу, скорее всего. Отдыхать там, конечно, не очень дешево, но я надеюсь, что свадебные подарки нас выручат =)


А по поводу медового месяца я нашла сегодня очень любопытную информацию. Депутаты Санкт-Петербурга предложили внести поправки в Трудовой кодекс. Они полагают, что молодоженам необходимо дать возможность взять дополнительные 10 дней оплачиваемого отпуска (их можно взять и по частям, главное – использовать их в течение 30 дней после свадьбы). По мнению депутатов, эти меры могут стать дополнительным стимулом к вступлению в брак (а то сейчас стало очень уж модно не расписываться, а жить в гражданском браке), а это, в свою очередь, благотворно повлияет на рождаемость.



Я не знаю, утвердят ли это предложение, но мне кажется, что оно просто отличное. Сейчас внутренняя политика России направлена на поддержку населения, как я понимаю, поэтому поправки должны принять, думаю. Ведь, действительно, многие откладывают свадьбу, потому что не хотят брать отпуск за свой счёт и терять деньги. Социальная политика, поддерживающая молодёжь, очень важна, потому что за нами будущее России: ну а кому ещё демографическую ситацию улучшать? =)

Сейчас я хочу дождаться окончательного решения правительства по поводу этих поправок. Если утвердят, то скоро мне гулять на свадьбе моей сестры, которая никак не может совместить с мужем отпуск, потому что работают они в одной компании, но устроились в разное время, а в отпуск у них "ходят" по заранее установленной очереди. Вот никак и не подгадают, а за свой счёт брать не хотят пока.
Ну, посмотрим, что будет.



А ещё у меня к вам вопрос, друзья. У меня есть несколько знакомых пар, которые живут вместе уже много лет, а никак не женятся. Говорят, что "гражданский брак" - это удобно. Но к чему такие удобства? Чтобы бало легче разбежаться, если что? Тогда они друг в друге не уверены, получается?
Конечно, на эту тему всегда будет много споров, но хотелось бы знать, как относитесь к этому вы?

Гражданский брак: за или против?
Tags: актуально, гражданский брак, отношения, социальная политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →