anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

#StopTTIP: митинги в ЕС продолжаются

Акции против заключения договора между станами ЕС и США о создании трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) продолжаются и набирают силу. Вчера отгремели митинги в Австрии, сегодня бастует Германия.



Надо сказать, что ТТIP создан с учётом интересов трансатлантических компаний, цель которых – снизить контроль в Евросоюзе. Негативное влияние договор окажет на честных европейских производителей, которые работают внутри стран. После заключения «сделки» все будут играть по одним правилам, примут единые стандарты качества. Звучит всё неплохо, но на деле обернётся катастрофой. Так, к примеру, ГМО в продуктах будут встречаться всё чаще и со временем станут вообще повсеместными, в одночасье заполонив все европейские рынки. Конечно, люди этого не хотят.


Вчерашняя демонстрация в австрийской столице собрала 10 тысяч противников заключения соответствующих соглашений с Канадой и США. При этом аналогичные акции прошли также в Граце, Линце, Инсбруке и Зальцбурге - крупнейших городах республики.

Сегодня в Гамбурге, Кельне, во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Штутгарте, Лейпциге тоже митингуют против TTIP. Организаторы акций уже подсчитали, что на улицы вышло не менее 320 тысяч человек. Полагаю, это далеко не предел.



Люди пытаются отстоять свои права, но что-то мне подсказывает, что всё уже решено. Политика ЕС уже давно находится под контролем американцев, а это значит, что не за горами подписание договора, который так отрицает простой народ. На самом деле это будет страшно, ведь принятие TTIP не сулит вообще ничего хорошего.
Tags: ttip, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, против сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments