anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Назад в лихие 90-е: что ждёт Херсон?

Ситуация на Украине уже давно неспокойна и нестабильна: проблемы с безопасностью, сложности в коммунальном хозяйстве, безработица – всех проблем не перечислить. Город, слывший когда-то промышленным и культурным центром области, сегодня вернулся в лихие 90-е: на улицах орудуют бандитские группировки, а районы один за другим переходят в разряд опасных (как технически, так и социально), даже к стражам порядка доверия уже нет. Херсон день ото дня погружается в хаос.



Какие меры принимает глава государства, чтобы остановить эту «машину времени» и не дать городу откатиться до состояния тех неприглядных времён? Что ж, господин Порошенко решил попросту залечь на дно. Он игнорирует не только тот беспредел, что творится на улицах города, но и письма своего ставленника Андрея Путилова, которые тот строчит с мольбой о помощи.

На эту «порошенковскую» марионетку вообще стоит обратить отдельное внимание. Товарищ Путилов был назначен на пост лично президентом Украины, а потому совершенно уверен в том, что любые «шалости» сойдут ему с рук. В компании со «зверьём» из АТО он устроил политическую и криминальную анархию в области. За все это был отстранён другими депутатами, но без боя не сдался: перед заседанием объявил о том, что зал заминирован. Да и вообще Андрей Путилов вместе с губернатором Херсона неоднократно угрожали местным депутатам расправы, и это в 21-то веке!

Чтобы не быть голословным:




Эта публикация сделана известным общественным деятелем из Херсона, который обратился к знакомому депутату, подтвердившему факт угроз и рассказавшему о том хаосе, что творится в области. Судя по всему, политики готовятся к самой настоящей обороне.

Ситуация накаляется. Дошло до того, что АТО устраивает в городе погромы. На улицах звучат призывы к созданию вооружённых группировок, а кое-где гремят взрывы. Стражи порядка не справляются с происходящим. Жители вынуждены защищать себя сами. Так, к примеру, херсонские фермеры создают отряды с целью самообороны. Ходят разговоры и о необходимости создания военных дружин для вечернего патруля. Сложно поверить, что подобное развитие событий возможно в цивилизованном обществе.


Есть в Херсоне и очень интересный персонаж по имени Илья Кива, бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции. Прославился он тем, что за каких-то 410 дней прошел путь с «низов» до полковничьих погон. Естественно, ему помогли.

С этим человеком связано уже очень много скандалов. Так, например, ведущая Громадське ТБ Ирина Ромалийская в прямом эфире подстрекала Илью Киву к уничтожению телеканала NewsOne. Разве это нормальная ситуация?! Она попросту провоцировала его на конфликт. Остаётся только гадать, чем всё это закончится.

Кроме того, небезызвестного всем Авакова, а вместе с ним и Киву, обвиняют в организации акций против «Интера».
К тому же, Илья Кива прославился рекетом и драками с татарами.

Вот такие у Порошенко ставленники. Думаю, дополнительные комментарии будут излишни.


Один крупный раскол, в ходе которого образовались ДНР и ЛНР, на Украине уже произошёл и, судя по всему, тенденция продолжается. Страх и паника охватила жителей Херсона. Людям страшно выходить на улицу, а обратиться за помощью даже не к кому: в Киеве закрывают глаза на происходящее, а местные чиновники попросту бессильны.

Кроме того, надо отметить, что Херсон находится примерно в ста километрах от нашего Крыма. К тому же, есть информация, что в Херсонской области, действуют тренировочные лагеря террористической группировки Исламского государства (запрещена в России).

Кто знает, чем это грозит? Учитывая данные факты, полагаю, необходимо усиление позиций российских военных на приграничных территориях полуострова. Вмешиваться в жизнь соседнего государства мы не станем, однако обезопасить себя от этой «волны» просто обязаны. Будем надеяться, что местные жители смогут приостановить «откат» к 90-м хотя, ведь на власти им рассчитывать не приходится.
Tags: беспорядки в херсоне, лихие 90-е, херсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →