anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Многие ли молодые люди с гордостью произносят "Служу России" сегодня ?

Как вы уже поняли, я хочу поговорить здесь о Минобороны и службе в армии. Мой Тоша не служил, но он учится в университете с военной кафедрой. Могу совершенно точно сказать о том, что у меня это вызывает некую гордость. В случае чего, Тоша не будет прятаться в подвале, как, я уверена, некоторые там "крутые ребята", а возьмет оружие в руки и будет защищать Родину и близких.


Я вообще ненавижу трусов. Меня радует, что все больше молодых людей хотят служить по своей воле. Минобороны РФ, конечно, способствует такому желанию: одна контрактная служба и военные субсидии чего стоят! Так что государственная политика РФ довольно продуктивно способствует развитию армии, да и генерал Шойгу не плошает, развивая свое министерство.

Для меня был открытием тот факт, что Минобороны проводит различные мероприятия вроде форума "Армия-2015", на котором могут присутствовать и политики разных стран, и просто интересующиеся люди. На этом мероприятии будут показаны образцы вооружения и военной техники России, а также инновационные разработки.



Кроме того, полюбоваться можно будет и выступлением "Витязей "и "Стрижей" (видела их на параде), и фигурным вождением танков (о чем я и догадываться не могла, думала, что только человеческое, так сказать, фигурное катание бывает), и послушать "Катюшу на разных языках". На этом форуме даже реконструировали одну из битв Великой Отечественной войны.

На этой реконструкции использовалась техника вооружения России во всей красе, как сказал мне Тоша: тяжелые, легкие, плавающие и средние танки, артиллерийские установки, бронетранспортеры. Ну, в этом я не сильна, поэтому не буду вдаваться в технические подробности.



Техника Минобороны, как я слышала, очень стремительно развивается: создается много новейших агрегатов, многие из которых выигрывают по многим параметрам у своих иностранных аналогов, если можно так выразиться. Например, танк "Армата", про который мне Тоша рассказывал тоже.

Я думаю, что этот факт тоже является одной из причин, по которой все больше молодых людей хотят сказать "Служу России" сегодня. Кто-то будет служить в пехотных войсках, кто-то в летных, а кто-то в инженерных.  Может быть, я даже и не против того, чтобы стать женой военного. Кто знает, как Тоша в дальнейшем распорядится своей карьерой.

А ваши молодые люди, женихи, мужья служили?
Tags: актуально, армия, мужественность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →