anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Борьба с вербовкой в ИГИЛ


В своём блоге я уже затрагивал проблему терроризма в современном мире.


Уверен, что каждый слышал историю нашей соотечественницы Варвары Карауловой, попытавшейся примкнуть к группировке ИГИЛ. Отец девушки буквально вырвал свою дочь из рук экстремистов: его дочь была остановлена спецслужбами у сирийской границы.



Сегодня в прессе появляется сообщение о том, что ещё одна российская студентка могла присоединиться к международной террористической группировке «Исламское государство». Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) проверяет информацию о Мариам Исмагиловой, пропавшей 4 дня назад. Уже удалось выяснить, что девушка тайно оформила загранпаспорт и улетела в Турцию.

Почему эти юные девушки так легко поддаются вербовке? Не думаю, что их привлекают деньги. Наверное, их вдохновляет сама идея, которую пропагандируют исламисты. Размахивая черными флагами, эти жестокие люди говорят о борьбе за социальную справедливость. Мятежные молодые души легко верят в это. Но они совсем не думают о том, как ИГИЛ борется за свои идеи: жестокие казни, убийства, пытки, террор.


Ещё одна новсоть: сегодня радикальная группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за вчерашнее убийство троих солдат Национальной гвардии Туниса (еще 12 человек получили ранения). Надо заметить, что такое количество людей пострадало от рук всего лишь двоих легковооруженных боевиков. Это отличный показатель их серьёзной подготовки, что, действительно, пугает. И ведь все эти убийства ведутся только лишь «за идею».

Вербовке очень легко поддаются именно молодые люди. Они наивно полагают, что могут изменить весь мир. Лишь оказавшись в руках террористов, они понимают, что это большая ошибка. Сейчас очень важно каким-то образом обезопасить наших студентов, потому что вербовщики появляются всё чаще, ИГ расширяется.

Спецслужбы РФ взяли дело в свои руки. Я не знаю, сколько ВУЗов они уже контролируют, отслеживая вербовщиков, но надеюсь, что немало. Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал об этом следующее: «Влияние террористических организаций и идеологии фундаментализма и экстремизма - это то, с чем борется Национальный антитеррористический комитет <…> И, конечно, это очень серьезный вопрос, это очень опасный процесс. Специальные службы и другие ведомства постоянно держат этот вопрос в поле внимания».

Как вы думаете, насколько эффективна такая работа спецслужб? Лично мне кажется, что это должно в какой-то мере решить проблему.
А какие меры ещё необходимы, чтобы обезопасить наших студентов от вербовщиков?
Tags: актуально, борьба с терроризмом, игил, размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →