anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Новый виток в расследовании крушения Боинг-777

Доклад по сбитому малазийскому Боингу-777 в прошлом году многие ждали с большим нетерпением: предполагалось, что он расставит все точки на «i». Тем не менее, вопросы остались, ибо доказательств и фактов в нём содержалось маловато.



Сейчас в прессе появилась информация о том, что 28 сентября будет предана огласке вторая часть доклада. Работала над ним голландская прокуратура. Могут ли её представители претендовать на роль экспертов? А рабочая группа Bellingcat? Что сказать, эти люди работают с правовыми вопросами, а с технической стороной они не знакомы. Но теперь они делают заключения, что весьма странно.

Известная корпорация «Алмаз-Антей» провела своё собственное расследование, на основании которого был дан ряд заключений. В нём всё прописано грамотно и по делу. Естественно, Россия не сбивала Боинг. Доказать это несложно, если прекратить закрывать глаза на очевидные факты.

В докладе красной нитью проходит мысль:
«Ракеты типа 9М38 / 9М38М1 есть в армиях многих государств, даже в Финляндии, и естественно, есть на Украине».
Сложно возразить. Ракеты одного типа есть практически в каждой стране. Но почему именно Россию обвиняют в катастрофе? Что ж, так работает пропаганда.

«Работа по расследованию технических аспектов трагедии продолжалась. Появлялись новые данные по характеру повреждений на фрагментах конструкции самолета, новые данные по поражающим элементам, извлеченным из обломков и тел жертв, проводилась проверка математических моделей и расчетов»

Обратившись к аргументам и фотодоказательствам «Алмаз-Антей», можно сделать вывод о явной недоработке тех, кто ранее проводил расследование. Многое оказалось упущено. Сложив все факты воедино, несложно догадаться, что все «факты» и обвинения ранее были сфальсифицированы. Доклад корпорации разбивает их один за другим о свои разумные, и, что немаловажно, технически верные аргументы.

Работа проведена объёмная. Изучив её полностью, можно судить о том, насколько она профессиональная. Становится очевидно, что российская сторона не причастна к произошедшему, а это значит, что все обвинения были сфабрикованы. Что и требовалось доказать.
Tags: алмаз-антей, боинг 777, доклад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments