anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Памяти Ленинградской битвы и Великой Отечественной войны

«Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города…»






Знаменитую речь о начале той страшной войны, наверное, хотя бы раз слышали все. У многих по телу пробегает дрожь, а на глаза наворачиваются слёзы, когда звучит этот показательно твёрдый голос сквозь помехи и шипение радиоприёмников.

Десятки, а то и сотни фильмов начинаются с этого злосчастного сообщения. Слушая его в том далёком 1941 году, люди и представить не могли, сколько испытаний готовит им судьба.


Сегодня о Великой Отечественной войне написано много замечательных книг, сложено тысячи песен и стихов, снято сотни фильмов.


Любое событие, приуроченное к годовщине Войны или какой-либо битвы, я считаю наиважнейшим. Мы все просто обязаны помнить и чтить наших героев. Уважение – то немногое, чем мы сегодня можем отплатить тем, кто отдал свою жизнь ради нашей.

Завтра в 13:30 в ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоится пресс-конференция, посвященная открытию виртуальной выставки «В фотообъективе – ленинградские партизаны. К 75-летию партизанского движения в Ленинградской области» и презентации нового сборника «Фольклор и быт ленинградских партизан».

Все военные кадры по-настоящему бесценны, а потому посмотреть на них очень важно! Сегодня этих людей уже нет в живых, а о личном подвиге каждого из них мы уже ничего не сможем узнать. Это грустно, но, как бы то ни было, ничто не помешает нам гордиться своими героями.

Здесь, на пресс-конференции, будут представлены новые находки работников архивов и уникальные документы. Известные и уважаемые люди подробно расскажут об этом. Я думаю, очень важно к этому прикоснуться.

Партизанскому движению Ленинградской области исполняется уже 75 лет. Подумать только, какая цифра! Но с годами мы не станем благодарить их меньше. Помним, и всегда будем помнить.



Узнать что-то новое о жизни партизан (да и вообще о жизни людей в военные годы, конечно) всегда интересно. Восхищаться этими людьми (зачастую юными мальчишками и девчонками, кстати) я не перестану никогда. Их вклад в Победу настолько велик, что благодарить каждого из них можно бесконечно.

Все мы знаем, как тяжело приходилось людям в военные годы. В том числе, конечно, и жителям Ленинграда. Битва за город стала одной из самых главных в ходе всей Великой Отечественной войны. Здесь, в Петербурге, мы постоянно вспоминаем о тех, кото стоял насмерть за Победу.

Давайте никогда не забывать наших героев!
Tags: великая отечественная война, история, память, санкт-петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →