anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Снижение ставки по ипотеке = брак по расчёту

Вчера вечером ездили с Антоном к моей бабушке. Очень надеялись, что на даче будем объедаться клубникой и пирогами, но моя бабуля из тех, кто не знает, что делать на пенсии, а потому до сих пор работает. Так что никаких вкусняшек нам не перепало, ещё и самим пришлось готовить.

Каждый раз, когда мы приезжаем в гости к родным, слышим один и тот же вопрос: "Когда уже свадьба-то?" То же самое спрашивают и друзья, если не видимся с ними какое-то время. Нас уже порядком достали эти вопросы. Мы вместе три года, но почему-то все считают, что "Антон-мудак" не делает бедной Машеньке предложение. Нам надоело объяснять, что пожениться мы с радостью могли бы хоть сегодня, но мой папа сказал, что позволит нам это сделать, если мы согласимся купить квартиру (взять ипотеку по программе "Жильё для молодой семьи"). В прошлом году мы даже решились на покупку, но возможности российской экономики на тот момент изменились, а потому ипотечная ставка внезапно подпрыгнула (почти до 18%!!!)



Решили подождать. Ставку обещали понизить. Укрепление курса рубля происходит постепенно, а потому быстрых изменений мы не ждали, позитивным слухам не верили. Но сегодня мне позвонил папа и сказал, что Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) начинает снижать ставки по ипотеке для первичного и вторичного рынка прямо с сегодняшнего дня. Самые выгодные предложения, по-прежнему, для молодой семьи: процентная ставка от 10,3 до 11,4 процента годовых. Для всех остальных категорий заемщиков процентные ставки по ипотеке составят от 13,9 до 14,9 процентов. Точная ставка определяется, как известно, в зависимости от первоначального взноса и общей суммы кредита. АИЖК считает, что снижение ставки привлечет большее количество покупателей, а тогда остальные российские банки тоже понизят процент. Мы решили, что это отличное предложение и наш шанс.

Первоначальный взнос обещали сделать мои родители. Нам, конечно, неудобно брать у них деньги (папа и так оплачивает нашу съемную квартиру), но выбора у нас нет. Ещё дедушка Антона обещал помочь. Ему сказали, что пенсия в сентябре будет хорошая, поэтому он предложил оплатить ресторан (в качесте свадебного подарка).

Короче говоря, нам нужно в скором времени с Антоном пожениться. Эх, любовь ведь, а брак-то по расчёту получается =D Я, конечно, хотела, чтобы он мне сделал предложение руки и сердца в какой-нибудь романтической обстановке, а не за завтраком на кухне: «Так чё, осенью женимся тогда?»… Да и красивой свадьбы у нас не будет, потому что нужны деньги на квартиру. Но ведь лучше купить квартиру и отказаться от «красивости», правда? И очень сильно нас беспокоит то, что мы берем деньги у родных =(
Tags: брак, ипотека, отношения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →