anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Сирия защищает свой суверенитет

В прессе появилась информация об уничтожении двух самолётов над территорией Дамаска. Защищая свои границы, Сирия была вынуждена отразить атаку Израиля. Всё справедливо и закономерно.


Официального подтверждения от властей Республики пока нет, однако стало известно, что один из воздушных судов был беспилотным, о судьбе пилота второго истребителя пока никаких сведений нет.



Конечно, любое государство имеет право защищать свои границы. Если в Сирии сегодня не всё спокойно, это не значит, что власти Республики будут спокойно смотреть на то, как кто-то решил похозяйничать на их территории. Мировые эксперты уже назвали сегодняшнее происшествие защитой суверенности и ничем иным. В Сирии не раз заявляли о готовности защищать территорию страны и целостность границ, и в данной ситуации  слова Башара Асада были претворены в действие.

Для любого хорошего президента важно, чтобы его народ был в безопасности. Когда одно государство начинает обстреливать другое, то безопасность мирного населения под угрозой, поэтому удар необходимо отражать.




Сейчас имеются сведения о том, что Израиль, несмотря на предупреждение, провёл стратегическую атаку, обстреляв военные базы в Сирии, назвав при этом свои действия ответом на уничтожение израильских военнослужащих в Голанских горах. ПВО Сирии, отражая эту атаку, уничтожили два израильских истребителя. Здесь нет ничего удивительного, потому что, взглянув на ситуацию со стороны, видим следующее: войска одного государства врываются на территорию другого и, несмотря на предупреждения, которые ранее были вынесены, начали атаку. Что ещё должны были делать сирийцы?


Надо отметить, что Дамаск ранее несколько раз обвинял Иерусалим в поддержке террористов в районе Голанских высот. Сегодняшняя атака - не первый конфликт на этой почве. Сирия и Израиль «на ножах» уже на протяжении месяца.

Иерусалим вновь нарушил суверенитет Дамаска, за что получил справедливый ответ. В следующий раз представителям вооружённых сил Израиля следует хорошенько подумать, а не плевать на все предупреждения.

Предельно ясно, что в Сирии будут придерживаться нынешней политики: борьбы за целостность страны. Любое государство имеет на это право.
Tags: атака, израиль, конфликт, самолёт, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments