anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Итоги саммита G7: Меркель танцует "макарену"

Уверен, что итоги саммита G7 уже всем известны. Краткий итог встречи журналистам озвучила Ангела Меркель. Она сообщила, что страны-члены Евросоюза договорились ужесточить санкции против России, высказав при этом единство во мнении по отношению к ситуации на Украине.

Замечу, что канцлер Германии в своём интервью сделала акцент на том, что «группа семи» расширяться пока не планирует, в таком формате встреча участникам кажется комфортной. Позже Владимир Путин прокомментировал это заявление:

«Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это уже не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату».


Думаю, каждый сейчас понимает, что это, действительно, так. По мнению многих аналитиков страны ЕС сейчас являются инструментом американской политики. Дело в том, что Украина признаёт господство США, а Россия аналогичную позицию занять не хочет. Вот и происходит некое аккуратное давление на решение Европарламента.


Я нашёл ещё одно интересное мнение, которое полностью разделяю. Эксперт Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», политолог Дмитрий Куликов заявил:

«Никакого стратегического партнерства реально не было. Это просто красивая формулировка. Она тешила самолюбие и у Евросоюза, и у нас. Но не было никакой деятельности, которая отвечала бы требованиям стратегического партнерства. У нас что, были какие-то совместные проекты? Ну, была торговля. Так она и дальше будет в каком-то объеме. Уменьшение товарооборота влияет и на Россию, и на Евросоюз».
Да, санкции, которые ввёл Евросоюз, отразились не только на нашей стране. Что же будет, если их ужесточить?
Сейчас Россия готова развивать отношения со всеми странами G7 на двусторонней основе, но (!) при наличии у них такого желания. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос санкций. Он пояснил, что Россия будет придерживаться принципа взаимности. Санкционные шаги не будут оставлены без ответа, и это вполне справедливо, я считаю.

Каково ваше мнение в этом вопросе? Повлечёт ли ужесточение санкций против России какие-то негативные последствия? Согласны ли вы с тем, что ответные шаги необходимы?
Tags: актуально, меркель, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →