anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Анна Филоненко: будущее за молодёжью

Сегодня мне на глаза попалось любопытное интервью, в котором Анна Филоненко рассказывает о необходимости патриотического воспитания молодёжи. Мне её позиция очень близка. Всё, о чём она говорит, я считаю правильным. Я согласна с тем, что подрастающее поколение просто обязано учить историю и не забывать о своих корнях, поэтому всей душой поддерживаю любые мероприятия, которые связаны с родной культурой.



Фамилия Анны Леонидовны мне показалась знакомой, поэтому я решила дочитать статью до конца, а потом нашла ещё кое-что интересное.

Во-первых, выяснила, что Филоненко будет участвовать в парламентских выборах в этом году. Удивительно, что мы о ней так мало слышали. Взять, к примеру, того же Милонова, который тоже проходит по спискам от «Единой России»: о нём-то слышали все, правда? Наверное, дело в том, что Виталий Валентинович время от времени смотрит на нас с первых полос газет или выдаёт эпатажные заявления, чем, несомненно, привлекает к себе внимание. А вот Анна Леонидовна – женщина скромная, она много делает, но мало об этом говорит.



Присмотревшись к её биографии, я поняла, где слышала её фамилию. Дело в том, что в Петербурге существует добрый благотворительный проект «Поделись своим теплом!». Именно Филоненко является его куратором. Под её руководством собираются вещи, которые отдают горожане. Затем эти вещи приводятся в порядок и передаются через городские организации тем, кто в них нуждается.



Волонтёры в проекте – студенты и школьники. Анна Леонидовна преследовала сразу две цели: научить молодёжь помогать другим безвозмездно и сделать что-то полезное для тех, кому это так необходимо. Вот уже несколько лет вся «система» работает слаженно и продуктивно. В Петербурге об этом знают многие.



Ещё один её проект - защита детей в информационном пространстве. Под руководством Анны Филоненко создавался бесплатный интернет-фильтр, который сегодня по-прежнему работает. Опять же, главная цель – привить детям правильные жизненные ориентиры и оградить от плохой информации.



Филоненко возглавляет и  «Центр общественного контроля», который занимается отслеживанием государственных закупок с целью выявления нарушений. Угадайте, кто помогает ей в этом мониторинге? Правильно, она снова вовлекла молодёжь! Анна Леонидовна считает, что это тоже некий элемент патриотического воспитания. Ребята стремятся сохранить бюджетные средства и контролируют процесс импортозамещения. Мне кажется, это здорово! Вместе они наказали уже немало нарушителей, а это дорогого стоит!

Думаю, преподавательская деятельность в СПбГУ и работа над научными проектами дают о себе знать. Филоненко умеет работать с молодёжью, и делает это хорошо.



Анна Леонидовна показалась мне очень добрым и скромным человеком. В то же время она активна и всегда добивается того, к чему стремится. Тем более, что цели-то у неё замечательные! Я думаю, это важно, когда человек делает всё, чтобы оградить подрастающее поколение от разной грязи и привить им самые важные ценности в жизни. А самое главное, что она не только говорит об этом, но и занимается делом.
Tags: анна филоненко, будущее, добро, молодёжь, поделись своим теплом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments