anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как в мире тормозят развитие экономики

Американские эксперты заявляют, что Иран затеял некую хитрую игру, запутав всех своими формулировками в отношении «нефтяного» договора России и Саудовской Аравии. С одной стороны, Тегеран говорит о готовности присоединиться к соглашению, с другой стороны, мягко настаивает на том, что развитие экономики их страны не должно остановиться, а потому иранцам необходимо вернуться к уровню «досанкционной добычи».



Доля смысла в предположении американцев есть: да, Иран очень осторожен в заявлениях. Казалось бы, налицо их готовность поддержать договор, который изменит ситуацию на мировом нефтяном рынке. Тем более, уже нет сомнений в том, что российская экономика, большая часть которой выстроена на нефтедобыче и торговле, быстро пойдёт в гору. То же самое ожидает и саудитов. Конечно, Ирану выгодно поддержать такую инициативу.

Однако есть один нюанс: долгое время американцы искусственно держали Иран в изоляции, а потому страна не могла развиваться полноценно. Именно поэтому Тегеран опасается принимать чужие правила игры и мягко выдвигает свои.



Полагаю, что американцы намеренно делают громкие заявления о том, что Иран только на словах поддерживает Россию и СА, а на деле к соглашению не присоединится. Штаты таким образом просто давят на страну, которая когда-то была им «подвластна».

Информационная война – тоже война. Сегодня Вашингтон пустил по миру «слушок», что Тегеран способен только лишь трепаться налево и направо, и потому реальной помощи от них не жди, а завтра с иранцами уже многие попросту не захотят иметь дела. Всё это ложь и грязная игра: да-да, не со стороны Ирана, а со стороны США. Несомненно, рассчитана она, по большей части, на Саудовскую Аравию (с упором на то, что те откажутся от сотрудничества даже с Россией). Однако я не сомневаюсь, что вскоре Тегеран всё же присоединится к договору.
Tags: нефтедобыча, нефтяной рынок, поставки нефти, развитие экономики, российская экономика, экономика рф, экономическая ситуация
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments