anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Поющие в терновнике

Я люблю читать книги. Мама моего Антона работает библиотекарем, поэтому мне легко достать классику.
Совсем недавно я впервые прочитала книгу "Поющие в терновнике". И почему я раньше её избегала?
В книге рассказывается о большой и очень счастливой семье. В ней всё идеально на первый взгляд: мир, покой, любовь. Однако чуть позже выясняется, что всё не совсем гладко. Так, я думаю, в любой семье бывает, не только в вымышленной =)
С каждой страницей всё больше погружаешься в эти тайны. Это увлекает настолько, что понимаешь: оторваться невозможно. Я эту книгу прочитала за 3 дня (думаю, все знают, что она объемная)
Главная героиня книги - Мэгги. Не знаю почему так происходит, но я очень часто привязываюсь к героям, если произведение мне по душе. Они мне стоновятся какими-то родными. Я начинаю переживать за них, будто они мои хорошие друзья. Так было и с Мэгги. Девчонка выросла на моих глазах, можно сказать =) Только вроде в школу пошла, а тут уже, смотрите-ка, священника соблазняет =)
Роман очень трогательный. Несколько раз сидела с комом в горле, а иногда даже рыдала. Если вы не читали, то обязательно восполните пробел!
А вот выдержка из книги:
"Есть такая легенда - о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни...
Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И все равно - грудью на тернии. Так будет всегда."
Почему так бывает? Если сказать в двух словах по-нашему, то это "сотый раз на те же грабли". Только наступаем мы на них осознанно и со всей дури.

А фильм "Поющие в терновнике" кто-нибудь смотрел? Я не очень люблю экранизации, потому что они почти всегда меня разочаровывают. Стоит посмотреть эту?
Tags: вопросы, книги, маша, отзыв, фильм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →