anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Будет ли отстранён Пучков?

В прессе появилась информация о скорой отставке главы МЧС России Владимира Пучкова. Кремль эти сведения пока не подтвердил, однако, изучив всю подноготную данного персонажа, можно смело утверждать, что день «Икс» не за горами.



Как известно, нынешний глава МЧС пришёл на смену Сергею Шойгу. Знакомые ребята-спасатели говорят, что Пучков после Шойгу просто ноль без палочки. То, что Сергей Кужугетович никогда бы не допустил, Владимир Андреевич устроил без труда и мозгов. Буквально на нескольких примерах легко понять, что за фрукт этот Пучков.

Давайте для начала вернёмся на 5 лет назад. Именно тогда Владимир Пучков предложил идею с созданием пожарных дружин. Предполагалось, что более полумиллиона добровольцев по всей стране возьмут на свои плечи важную миссию: контроль огня в случае пожара до приезда спасателей. После ситуации в Крымске на нашего инициатора обрушился шквал критики. Тогда в результате пожара погибло 160 человек из-за устаревшего оповещения и банальной нехватки лопат, которые потом срочно докупались на деньги добровольцев из других регионов. Хуже не придумаешь. Идея была отличной, но непродуманной, а потому потерпела крах.



Но самая жесть началось позже! Вспомним громкий скандал в Питере. В результате кадровых перестановок до власти в университете пожарной службы МЧС дорвался некий Михаил Бунаков – любитель кокаина и молодых мальчиков. Этот урод пользовался служебным положением и приглашал курсантов к себе домой, чтобы потом склонить к сексу. Даже говорить об этом противно. Только представьте, какая у ребят травма после такого! По этому делу ведутся проверки, однако видеоподтверждение видели многие (затем оно было удалено из Сети).

Помимо всего прочего, в структурах МЧС при Пучкове стало процветать взяточничество, а распил бюджетных средств стал нормой. Была в прессе информация (да и среди спасателей об этом говорили между собой), что в некоторых отделениях сотрудники отдают часть премии «наверх», чтобы получать их и впредь. Нормально вообще?! А на работу кое-где и вовсе стали брать по блату, просто так хрен пробьёшься.



Мнение самих сотрудников МЧС о Пучкове тоже оставляет желать лучшего. Не только мои знакомые скучают по «временам Шойгу», когда каждый сотрудник ценился на вес золота, но и тысячи других МЧС-ников по всей стране. Их отзывы о нынешнем состоянии структуры можно легко найти в Сети. Одни пишут, что Пучков – вор, каких поискать, другие ждут свою компенсацию после увольнения, но не могут сдвинуть дело с мёртвой точки.

Не сомневаюсь, что слухи об отстранении Пучкова подтвердятся. Ребята из МЧС, которые готовы отдать жизнь ради спасения других людей, почему-то вынуждены терпеть косяки недоумка-руководителя. Да спасателям в ноги нужно кланяться за их труд, а тут такое! Я поражаюсь их стойкости. Несмотря ни на что, они продолжают делать свою работу на совесть. Даже по своему городу могу судить: чуть непогода стала угрозой – МЧС тут как тут.

На мой взгляд, проверять и доказывать уже ничего не нужно, и так всё ясно. Уж слишком много тёмных пятен в биографии Пучкова! Руководитель из него вышел хреновый, и это ещё слабо сказано.
Tags: владимир пучков, мчс, пресса
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →