anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Познай Индию на вкус

Совсем недавно я открыла в себе любовь к индийской кухне. Да и культура Индии мне кажется безумно интересной. Наверное, всему виной тот самый знаменитый «Шантарам», покоривший сердца миллионов читателей по всему миру, и его продолжение – «Тень горы».

Но оставим книги в покое и вернёмся к кухне. Предлагаю обсудить индийскую кухню.
Каково ваше отношение к ней? Может быть, есть у вас какие-то советы, которые пригодятся в познании индийской культуры в целом?
Чтобы познать Индию, конечно, необходимо сначала изучить её кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Во-первых, они придают еде особый вкус и аромат, а во-вторых, дезинфицируют её. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Стоит отметить, что приверженцы индуизма не употребляют говядину, так как считают корову священным животным.


Тхали — поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако, в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист. (Connie Ma)




Тхали также является самым любимым яством в Индии. Блюдо состоит из нескольких самостоятельных блюд. В каждом регионе существует свои правила подачи тхали. Однако, неизменными компонентами считаются рис, дхал (суп-пюре из бобовых), карри. (Pritya Books)



Тикка Масала — кусочки курицы в пряном соусе с карри. (Veronica



Чапати — традиционные лепёшки из муки грубого помола, которые готовят на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. (Alan C.)



Гхи — топлёное масло. Индусы считают этот продукт священным. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда или ингредиента для различных яств. (Rainer Zenz)
К нему меня совсем не тянет, честно говоря :-)



Цыплёнок тандури. Блюдо родом из штата Пенджаб. В процессе приготовления мясо маринуют в йогурте и специях, а затем жарят в печи тандури. Яство имеет острый пряный вкус. По традиции употребляется с рисом. (thebittenword)



Самоса — пирожки с разнообразной начинкой. Подается с острым соусом. (penguincakes)



Палак панир. Блюдо из шпината, домашнего сыра, сливок и специй. (Michelle Peters — Jones)



Масала доса — большой блин с острой начинкой. Запекается на горячей поверхности. Употребляют с различными соусами. (Nadir Hashmi)



Малай Кофта. Блюдо представляет собой обжаренные во фритюре шарики из картофеля и панира. Подаются в сливочном соусе со специями и зеленью. (Garrett Ziegler)



Бирьяни — блюдо из риса, мяса и специй. Является аналогом плова. (Nadir Hashmi)



Пани Пури — закуска в виде хрустящих шариков пури с разнообразной острой начинкой. (Brian Ng)



Гарам масала — смесь специй, различающаяся по регионам. Традиционный вариант включает в себя: куркуму, гвоздику, чёрный и белый перец, корицу, мускатный орех, семена кориандра, стручки кардамона, семена тмина. (erik forsberg)



Нимбу Пани — прохладительный напиток с добавлением сока лайма. (Michelle Peters — Jones)



Джалеби — сладость в виде спиралей из рисовой муки в сиропе. (Omar Chatriwala)
Tags: еда, индийская культура, индийская кухня, индия, культура и традиции, специи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →