anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Пиво, кожаные шорты и саммит большой семерки. Что между ними общего?

Тоша частенько затрагивает в нашем блоге различные серьезные темы, касающиеся мировых взаимоотношений, экономики, политических деятелей, а я пишу о книжках, да о психологии. Здорово, конечно, что мы столь разносторонние, тем более, бОльшему количеству людей наш бложик понравится. Только вот я без двух лет дипломированный специалист, поэтому как-то хочется иногда писать и о чем-то более серьезном, чем книги и размышлизмы. Первой моей серьезной темой станет саммит большой семерки, который как раз сегодня стартовал.

Я помню, как в прошлом году саммит должен был пройти в Сочи, впервые за всю историю его с участием России (с 2008 года). Но нас обвинили в агрессии на Украине, после чего вышвырнули из тогда еще Большой восьмерки, а встречу провели в Брюсселе.
В этом году мнения по поводу присутствия России разделились: бизнесмены и некоторые политики (например, МИД Гемании Франк-Вальтер Штайнмайер) требуют присутствия Путина. А все почему? Потому что многие мировые проблемы без России невозможно толково решить, уж очень мы имеем большое влияние на мир. Поэтому, каким бы внушительным не был состав большой семерки, без нашего президента собравшиеся едва ли окончательно придут к консенсусам по всем рассматриваемым вопросам.



Но лидеры стран большой семерки артачатся, мол, и сами все решат. Ну, хорошо, решайте, только вот Барак Обама уже заявил, что лучше бы заседания проходили на площади, а не в баварском замке Эльмау (такой шикарный люксовый отель), да еще и с пивом. Также он упомянул, что кожаные шорты дома забыл так некстати (это часть баварского традиционного костюма), но надеется успеть их купить во время пребывания.

Шутки шутками, конечно, но не будем забывать, что в каждой шутке есть всего лишь доля шутки. Так и будут проходить встречи большой семерки: в кожаных шортах посреди площади и с пивом. Хорошенько же там решат все вопросы…


Кстати, а вы бы хотели кожаные шорты? В моде ли сейчас кожаные вещи или это уже не тренд?
Tags: актуально, вопросы, кожаные шорты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →