anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Россия - угроза для США?

8 декабря 1987г. генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в Белом доме был подписан договор о ликвидации ракет средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности (РСМД). Стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические ракеты наземного базирования. Из-за распада СССР в 1992 году этот договор приобретает многосторонний характер: его участниками автоматически становятся Казахстан, Украина и Белоруссия.
Все существующие ракеты были уничтожены. Однако сегодня Госдепартамент США заявляет, что наша страна нарушает договор. Надо сказать, что это уже не первое обвинение. В прошлом году в нас полетели шишки за испытание крылатой ракеты  Р-500 комплекса "Искандер-М". Тогда вопрос урегулировали быстро. В этом же году дела обстоят по-другому. На прошлой неделе в прессу попадают выдержки из доклада начальника штаба вооруженных сил США. В нём говорится о том, что Вашингтон намерен разместить в Европе и Азии ракеты наземного базирования, нацеленные на российский ядерный потенциал. Такая стратегия США мне кажется довольно странной. Подозреваю, что мнимое нарушение договора со стороны России стало всего лишь поводом, чтобы в очередной раз подобраться к нашим границам.
"Подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут. Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства, нарушающего международные обязательства", - прокомментировал ситуацию директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
Итак, это уже не первое беспочвенное обвинение со стороны Америки. Я считаю, недаром Штаты сейчас говорят и о необходимости расширения войск НАТО для сдерживания России. Не думаю, что все эти меры, действительно, связаны с тем, что они видят какую-то угрозу. Их главная цель – ослабить нашу страну. К слову, недавно республиканская партия США предложила ввести запрет на любые военные контакты между странами, но Обама наотрез отказался его принять.
Переживать по этому поводу не стоит, я считаю. Да, всё это неприятно, но вполне решаемо. Все обвинения со стороны Америки голословны. Но если они-таки решат разместить ядерное оружие, направленное в сторону России, то мы свои границы защитить сможем. На данный момент техническое оснащение наших войск вполне способно дать отпор.
Сейчас Штаты со всех сторон пытаются ослабить Россию. Все средства хороши? Правильно ли так рассуждать в политических делах. Ведь некоторые методы давления на Россию могут оказаться катастрофическими для всего мира. В первую очередь нужно думать о безопасности, однако Штаты это совершенно не волнует.
Tags: актуально, вопросы, россия, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments