anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Пётр Павленский - новый идол украинских СМИ

Украинская газета «Факты», рассчитанная не только на «местную» публику, но и на российского читателя с либеральными взглядами, время от времени выдаёт любопытнейшие статьи. У думающих людей они вызывают скорее недоумение и сарказм, нежели производят эффект, на который рассчитывают авторы. Как бы то ни было, оценивая политическую ситуацию в России и мире, полезно заглянуть в разные источники, в том числе оппозиционные и, конечно, зарубежные.


Сегодня в «Фактах» появилась заметка о небезызвестном Петре Павленском. И если в России его действия оцениваются в народе, как попытки не совсем здорового человека самоутвердиться и привлечь к себе внимание, то на Украине из Петруши чуть ли не идола сотворили. Автор статьи называет Павленского «одним из самых одиозных и выдающихся художников-акционистов нашего времени», а его лекцию яркой и неординарной.
Удивляет и то, как «Факты» с восхищением описывают все самые известные акции этого яростного оппозиционного деятеля, в чьём психическом здоровье у многих нормальных людей имеются большие сомнения.

Среди протестов, на минуточку, авторы вспомнили следующее:

- В 2012 встал перед Исаакием с зашитым ртом в поддержку группы «Pussy Riot»;
- В 2013 разделся до гола, обмотался проволокой и лежал, пугая прохожих своим видом, перед зданием Заксобрания;
- В 2014 прибил гвоздями свою мошонку к брусчатке (до сих пор непонятно, что он хотел этим сказать);
- В 2015 пытался сжечь дверь здания ФСБ.
И это далеко не все «подвиги» Петра Павленского, коим так восхищаются эти публицисты. Серьёзно? Разве хоть что-то здесь не отдаёт хотя бы малой долей безумия и неадекватности?


Выступая в Одессе перед украинским народом, «художник» агрессивно высказывался в адрес российского правительства, выдвигая нелепые домыслы. В числе прочего он заявил, что Владимир Путин не имеет реальной власти, а лишь играет роль, пока всем управляет ФСБ. Наверное, ему это пришло в голову, когда он по своим яйцам молотком стучал? А может, когда ухо себе отрезал? Однако «Факты» подобное высказывание оценили и даже поместили его в заголовок статьи.

Пытаясь настроить украинцев против русских в ходе своей лекции, в адрес первых Павленский  не стеснялся высказываться лестно:
«Мое первое знакомство с Украиной произошло во время Майдана. Тогда я увидел центр Киева, который люди освободили от власти, с которой были не согласны. В России массы либо мертвы, либо спят, либо являются пособниками власти. На Майдане я увидел других людей. В Украине я увидел народ».

Он делает упор на то, как близки ему взгляды тех, кто выступает против власти. А вот о Порошенко, так горячо любимом украинскими националистами, наш «художник» предусмотрительно промолчал.
К слову, он также пытался расположить к себе людей, стараясь вызвать их жалость, рассказывая о «страшной» российской тюрьме. Есть ли в его словах хоть доля правды – большой вопрос.

О самом выступлении долго говорить не имеет смысла. Это был набор «красивых» и одновременно жалобных фраз, которые призваны переманить украинцев на сторону российских либералов и разжечь ненависть к Путину. Внезапная драка в зале прервала выступление Павленского, а потому «миссия» оказалась выполнена не до конца. Сегодня мы видим, что некоторые журналисты пытаются закончить то, что не успел сделать их горячо любимый активист, а потому пишут такие хвалебные статьи.



В психическом здоровье Павленского есть большие сомнения, однако, как показали многочисленные экспертизы, этот человек полностью здоров. Именно это и пугает, ведь самые страшные преступники за всю историю человечества были психически здоровыми людьми.
Tags: акция, безумие, газеты, новости, павленский, психические расстройства
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments