anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Мастер плагиата Казаков не смог повторить «успех»

В современном мире уже почти не осталось тех, кто совсем не пользуется интернетом. «Мировая паутина» затянула людей в свои «сети». Это имеет немало положительных сторон: доступ к самой разной информации в любое время, общение с людьми на расстоянии, даже удалённая работа и т.д. Однако отрицательных сторон не меньше: отрыв от реальной жизни, сетевое мошенничество, нарушение права на частную жизнь и многое другое. Технологии развиваются слишком быстро – это плюс, но, к сожалению, многое в сети попросту вышло из-под контроля.


Людей, конечно, пытаются защитить, а потому время от времени в отдельных странах появляются некие ограничительные законы. В России одним из таких «щитов» стало «Право на забвение», которое вот уже несколько месяцев бурно обсуждается пользователями. Задумка была отличной, однако она не сработала.

Только четверть запросов на «забвение» была удовлетворена поисковиками, остальные же были перенаправлены в суд, но так и остались неразрешёнными. Такие показатели нельзя назвать даже удовлетворительными.

Почему же так вышло?



Ответ до смешного прост: закон был сформулирован настолько «криво», что люди просто не поняли, как им пользоваться. Что ж, давайте разберёмся, кто автор сего «шедевра», и зачем же он так подставил людей.

Как выяснилось, разработкой закона занимался член партии «Справедливая Россия» Алексей Валерьевич Казаков – человек с далеко не блестящей репутацией. Складывается впечатление, что он преследовал цель «забыться» в сети самому.



Однако к составлению «Права» Казаков подошёл довольно халатно: взяв за основу европейский закон, он сделал какой-то посредственный «рерайт». Казалось бы, что тут сложного: переведи и сложи слова в грамотные предложения, но для господина Казакова такая задача оказалась неразрешимой.

Даже не верится, что депутат с этим не справился, ведь опыт в сфере копирования у него довольно богатый.  В прессе ещё свежи воспоминания о скандале, который обернулся для Казакова лишением учёной степени по политологии. Произошло это после проверки его диссертации, оказавшейся плагиатом чистой воды. Вероятно, его «труд» был написан за ночь, ибо вся работа пестрила текстом чужих статей и изречениями политиков, которые Алексей приписал себе. Просто мастер плагиата! Так что ж закон тогда скопировать не смог? Тем более, было бы логично с его стороны попытаться удалить такую нелицеприятную информацию о себе.

В сети имеется немало и других неприглядных сведений об этом человеке. Ещё одно пятно на репутации Казакова – попадание в «чёрный список» ФНС с задолженностью в 150 тысяч рублей. Позор для политического деятеля, оказавшийся «лакомым кусочком» для журналистов. Жизнь ничему не научила Казакова, а потому чуть позже в интернете вновь обсуждалась информация о его новых, увеличившихся, долгах.

Но и это было лишь вершиной айсберга! Депутат имеет ещё ряд «грехов», известных СМИ. Получив место представителя Смоленской области в Госдуме, он расслабился. Казаков занимался чем угодно, но только не встречами с гражданами и не защитой интересов региона. А кому нужен депутат, который лишь просиживает штаны? К тому же, имеются сведения, что вся его семья использует городские предприятия для личного заработка.



Бросив взгляд на все «грехи» Казакова, несложно догадаться, что человек с такой репутацией хотел бы избавиться от бремени, которое беспрестанно отбрасывает его политическую карьеру назад. Скоро выборы, и голосовать за человека с весьма сомнительным прошлым вряд ли кто-то захочет. В его ситуации вполне резонно попытаться всё скрыть, и «Право на забвение» могло бы ему в этом помочь, будь оно составлено грамотно. Но творение депутата провалилось с треском.



Сегодня имя Казакова вновь будет фигурировать в СМИ в самом неприглядном свете. По работе и награда, как говорится. Обидно, что закон был написан так бесталанно, однако, есть в этом и большой плюс: его создатель не сможет пользоваться своим творением ради личной выгоды.
Tags: алексей казаков, забвение, закон, плагиат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments