anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Кто защищает Петербург?

Петербург – один из самых мистических городов на нашей планете. Культурная столица буквально окутана легендами, говорить о которых можно просто бесконечно. В этом городе случалось немало, как плохих, так и хороших, необъяснимых вещей. Многому тут приписывают вмешательство потусторонних сил.


Кроме того, Культурная столица имеет сразу несколько небесных покровителей. Сердцу горожан, бесконечно влюблённых в свой город, дорога память о них.

Наверное, именно поэтому истинные петербуржцы всегда радуются проведению мероприятий, которые призваны отдать дань памяти историческим событиям и личностям, неразрывно связанным с любимым городом. Совсем скоро состоится очередное такое мероприятие: оно будет приурочено к дню памяти знаменитого защитника Руси Александра Невского.



Если знаете историю, вы удивитесь: Невский жил в те времена, когда Петербурга ещё и в проекте не было. Но да будет вам известно, что именно в посёлке Усть-Ижора (а ныне он находится в Санкт-Петербургской области) Александр Невский разгромил шведов. За то, что он не позволил оккупировать русские земли и одолел шведское войско, Пётр I был ему бесконечно благодарен. После смерти Александру, как вы знаете, присвоен лик святого, а в 1724 году Петр I  совершил  перенесение мощей святого Александра Невского в Александро-Невскую лавру.

В этом году 11 сентября часть событий 1724 года будет реконструирована. В этот день горожане почтят память великого святого покровителя Санкт-Петербурга. Праздник «Дорогой святого князя» обещает быть замечательным! В его программе запланировано следующее: поход на исторической лодке «Мокшан» с участием реконструкторских клубов, Божественная литургия в храме святого Александра Невского в поселке Усть-Ижора, мотопробег (мотоклуб «Ночные волки», кстати, всегда поддерживает культурные мероприятия, молодцы!), праздничные гуляния и многое другое. Разве это не здорово?!

Культурная столица называна таковой не случайно. У нас что ни день, то какая-то выставка, фестиваль, представление и т.д. За это я бесконечно люблю свой город! В Санкт-Петербурге очень трепетно относятся к истории – и это одно из самых замечательных качеств всех петербуржцев.
Tags: александр невский, история, легенды, память, покровители петербурга, санкт-петербург, фестиваль
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →